Пицца давно и очень прочно вошла в нашу жизнь. Основой пиццы, как правило, служит тонкое тесто. А в качестве начинки используются всевозможные продукты – мясо, рыба, овощи, фрукты, морепродукты и так далее.
Но, мы хотим предложить вам приготовить необычный рецепт пиццы, основа которой – большой пикантный корж из куриного фарша. А начинкой служат свежие ароматные шампиньоны и дуэт помидоров черри и сладкого сочного перца. Сверху пицца посыпана смесью двух сыров, которые при выпечке образуют восхитительную корочку.
Хозяйке на заметку:
При желании вы можете добавить в фарш для коржа несколько капель уорчестерского соуса.
Для приготовления пиццы вы можете использовать любое другое постное мясо, например, баранину или свинину, а также их смесь. В качестве приправы для пиццы из баранины подойдёт сочетание розмарина и мяты, а свиной фарш лучше ароматизировать шалфеем.
Кроме того, вкус пиццы станет несколько иным, если вы добавите зёрна сладкой кукурузы или маслины.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
- Фарш из куриного филе 550 грамм
- Свежие крошки белого хлеба 85 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Перец сладкий (жёлтого цвета) 1 стручок
- Шампиньоны 50 грамм
- Помидоры черри 6 – 7 шт.
- Сыр твёрдый 125 грамм
- Сыр Моцарелла 125 грамм
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 головка
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Смесь сушёных итальянских трав 2 ч. л.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль по вкусу
-
Способ приготовления:
Выложите куриный фарш в миску.
-
Добавьте хлебные крошки.
-
Вбейте яйцо.
-
Всыпьте смесь итальянских трав (1,5 чайных ложки) и паприку. По вкусу посолите и приправьте чёрным перцем.
-
Луковицу очистите, промойте и измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте измельчённый лук в миску.
-
Тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Условный круг диаметром 25 сантиметров смажьте растительным маслом. Куриный фарш выложите на противень, сформировав круглую лепёшку диаметром 25 сантиметров.
-
Отправьте противень в духовку, и выпекайте корж 15 минут. За это время вымойте шампиньоны, сладкий перец и томаты. Нарежьте помидоры и грибы тонкими ломтиками. Перец освободите от плодоножки и семенной коробочки, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Выньте противень с куриным коржом из духовки. Если в процессе выпечки образовался мясной сок, слейте его прочь.
-
Смажьте корж томатной пастой.
-
Разложите на корже ломтики грибов.
-
Поверх шампиньонов выложите сладкий перец.
-
А на перец выложите помидоры черри.
-
Посыпьте оставшимися итальянскими травами.
-
Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Перемешайте.
-
Посыпьте сыром заготовку будущей пиццы.
-
Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Отправьте противень в духовку и выпекайте пиццу ещё 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а сыр – слегка подрумяниться и расплавиться. Переложите пиццу на мясном корже на разделочную доску и разрежьте на клинья. В качестве дополнения к пицце подайте свежевыпеченный белый хлеб и томатный соус.