Селедку любят многие, но в магазине не всегда получается купить вкусную рыбку: то слишком соленая, то недосоленная, то приправ пожалели. Замаринуем ее самостоятельно.
Селедочка в масле получается неимоверно вкусной, нежной, сочной и в меру просоленной. Малосольная рыбка просто тает во рту.
Для приготовления понадобится небольшой ассортимент специй и, собственно, рыба. Таким рецептом можно воспользоваться для засолки скумбрии, сайры, салаки или другой рыбки.
- сельдь свежемороженая 2 шт. (700-750 г);
- вода 1 л;
- лавровый лист 2 шт.;
- кориандр семена 1 ст. л.;
- перец черный горошек ½ ч. л.;
- соль 2 ст. л.;
- сахар 1-1,5 ст. л.;
- уксусная эссенция 1 ч. л.;
- масло растительное 250-300 г.
-
Для засолки понадобится охлажденная маринадная заливка. Поэтому сначала приготовим маринадную смесь.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, кориандр в семенах, перец черный, лавровый лист и уксусную эссенцию. Перемешайте и дайте закипеть.
Проварите 2-3 минут и отключите огонь. Подержите при комнатной температуре, чтобы рассол полностью остыл.
-
Тем временем подготовьте рыбу. Заранее достаньте ее из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Обрежьте боковые плавники, удалите голову, очистите от внутренностей.
Тщательно промойте в проточной холодной воде. Проследите, чтобы внутри не осталось черных пленочек.
-
Нарежьте рыбные тушки на порционные кусочки.
-
Как только рассол стал комнатной температуры, окуните в него кусочки сельди. Оставьте мариноваться прохладном месте на трое суток.
-
Когда рыбные кусочки просолились, переместите их в чистый контейнер с крышкой. Уложите сельдь плотно друг к другу.
Залейте маслом без запаха, лучше подсолнечным, до самого верха. Отправьте в прохладное место еще на пару часов.
-
Маринованная селедка в масле готова. Обычно подают ее с картошкой и луком. Селедочка получается нежной, очень приятной на вкус. Покупная и не сравнится.