Нежные, ароматные и сытные картофельные блины, изготовленные из небольшого количества компонентов, заслуживают вашего внимания. Их надо попробовать приготовить хотя бы один раз, ведь они составляют интересную и вкусную альтернативу классическим драникам. Тесто на основе сырого картофеля с добавлением измельченного лука получается очень ароматным, их запах распространяется по всему дому, вызывая повышенное слюноотделение. Их можно подавать со свежей зеленью ( укропом, базиликом, мятой, кинзой), а также со взбитыми сливками или жирной сметаной.
Для того, чтобы сырая картофельная масса не потемнела и не испортила внешний вид готового продукта, сразу после того, как вы ее измельчили, введите в нее любой молочный продукт (ряженку, кефир, молоко или йогурт). Так вы сможете создать яркие и золотистые картофельные блины.
Такое блюдо – настоящее украшение в дни масленицы. Ими вы точно сможете удивить своих родственников и друзей и сделать свой стол более интересным и разнообразным.
- – яйцо (1 шт.);
- – картофель (3 шт.);
- – соль, черный перец (по щепотке);
- – молоко (50 мл);
- – лук (0,5 шт.);
- – вода (200 мл);
- – мука (150 грамм).
-
Приготовление:
Подготовьте все компоненты для овощных блинов, измельчите в блендере очищенный картофель, добавьте его в объемную чашу.
-
Введите к нему молочный продукт и быстро перемешайте ингредиенты.
-
Добавьте извлеченное из тонкой скорлупы яйцо.
-
На следующем этапе уложите в чашу нашинкованный репчатый лук, соль и перец, смешайте компоненты.
-
Добавьте в смесь муку, с помощью кулинарного венчика сделайте массу однородной.
-
Залейте тесто горячим кипятком, перемешайте картофельную заготовку и начинайте наливать небольшими порциями ее на раскаленный сотейник, смазанный кулинарным жиром.
-
Через 2-3 минуты переверните плодовый корж, готовьте еще 2-3 минуты. Наслаждайтесь ароматными картофельными блинами в любое время.