Нежные, ароматные и сытные картофельные блины, изготовленные из небольшого количества компонентов, заслуживают вашего внимания. Их надо попробовать приготовить хотя бы один раз, ведь они составляют интересную и вкусную альтернативу классическим драникам. Тесто на основе сырого картофеля с добавлением измельченного лука получается очень ароматным, их запах распространяется по всему дому, вызывая повышенное слюноотделение. Их можно подавать со свежей зеленью ( укропом, базиликом, мятой, кинзой), а также со взбитыми сливками или жирной сметаной.
Для того, чтобы сырая картофельная масса не потемнела и не испортила внешний вид готового продукта, сразу после того, как вы ее измельчили, введите в нее любой молочный продукт (ряженку, кефир, молоко или йогурт). Так вы сможете создать яркие и золотистые картофельные блины.
Такое блюдо – настоящее украшение в дни масленицы. Ими вы точно сможете удивить своих родственников и друзей и сделать свой стол более интересным и разнообразным.