Домашняя выпечка – прекрасный способ собраться всей семьей за столом. Тем более сделать это не так уж и сложно, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Начинку всегда можно придумать разную. Сегодня предлагаем испечь в духовке вкусные и ароматные слойки с капустой. Сытное и питательное угощение понравится всей вашей семье. Разморозьте слоеное тесто и приготовьте капустную начинку. Тушите капусту с овощами и томатной пастой – будет очень вкусно. Для рецепта можете использовать любое готовое тесто – слоеное или слоено-дрожжевое, на ваш выбор.
Ингредиенты
- Тесто слоеное, замороженное 300 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Морковь 40 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Томатная паста 30 грамм
- Растительное масло 30-40 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
С капусты снимите верхние листья или сполосните ее, овощ нашинкуйте не сильно крупными полосками. -
Почистите корнеплоды – лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней или крупной терке.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите капусту, пассеруйте пару минут и добавьте овощи – лук и морковку. С овощами капуста станет вкуснее. Посолите по вкусу, поперчите. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут, не отходит от плиты и не забывайте помешивать, чтобы овощи равномерно прожарились. Важно сперва начинку обжарить, а затем уже тушить, чтобы начинка была более ароматной.
-
Добавьте к капусте томатную пасту, влейте пару ложек воды, если паста слишком густая. Перемешайте все компоненты.
-
Тушите капусту в томатном соусе 12-15 минут на небольшом огне, чтобы начинка была полностью готова. Снимите сковороду с огня, пусть капуста остынет.
-
К этому времени слоеное тесто должно быть разморожено, нарежьте его на средние прямоугольники. Если тесто будет прилипать к поверхности, присыпьте доску мукой.
-
Затем тесто раскатайте и выложите капустную начинку. На оставшемся свободном крае теста сделайте надрезы ножом.
-
Слепите края теста, чтобы получился треугольник. Надрезы должны быть сверху – получится своеобразный рисунок.
-
Выложите все заготовки на противень и смажьте слойки взбитым куриным яйцом, чтобы после выпекания корочка стала золотистой.
-
Выпекайте слойки в разогретой до 220С духовке 12-15 минут. Выпечка станет пышной и румяной.
-
Готовые слойки достаньте из духовки, пусть немного остынут, а затем уже подавайте к столу. Воздушное слоеное тесто и сочная пикантная начинка – это очень вкусно!
-
Приятного всем аппетита!