Слойки с капустой запеченные в духовке

Домашняя выпечка – прекрасный способ собраться всей семьей за столом. Тем более сделать это не так уж и сложно, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Начинку всегда можно придумать разную. Сегодня предлагаем испечь в духовке вкусные и ароматные слойки с капустой. Сытное и питательное угощение понравится всей вашей семье. Разморозьте слоеное тесто и приготовьте капустную начинку. Тушите капусту с овощами и томатной пастой – будет очень вкусно. Для рецепта можете использовать любое готовое тесто – слоеное или слоено-дрожжевое, на ваш выбор.

Ингредиенты
  • • Тесто слоеное, замороженное – 300 г;
  • • Капуста белокочанная – 200 г;
  • • Морковь – 40 г;
  • • Лук репчатый – 40 г;
  • • Томатная паста – 30 г;
  • • Растительное масло – 30-40 г;
  • • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    С капусты снимите верхние листья или сполосните ее, овощ нашинкуйте не сильно крупными полосками.
  • Почистите корнеплоды – лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней или крупной терке.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите капусту, пассеруйте пару минут и добавьте овощи – лук и морковку. С овощами капуста станет вкуснее. Посолите по вкусу, поперчите. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут, не отходит от плиты и не забывайте помешивать, чтобы овощи равномерно прожарились. Важно сперва начинку обжарить, а затем уже тушить, чтобы начинка была более ароматной.
  • Добавьте к капусте томатную пасту, влейте пару ложек воды, если паста слишком густая. Перемешайте все компоненты.
  • Тушите капусту в томатном соусе 12-15 минут на небольшом огне, чтобы начинка была полностью готова. Снимите сковороду с огня, пусть капуста остынет.
  • К этому времени слоеное тесто должно быть разморожено, нарежьте его на средние прямоугольники. Если тесто будет прилипать к поверхности, присыпьте доску мукой.
  • Затем тесто раскатайте и выложите капустную начинку. На оставшемся свободном крае теста сделайте надрезы ножом.
  • Слепите края теста, чтобы получился треугольник. Надрезы должны быть сверху – получится своеобразный рисунок.
  • Выложите все заготовки на противень и смажьте слойки взбитым куриным яйцом, чтобы после выпекания корочка стала золотистой.
  • Выпекайте слойки в разогретой до 220С духовке 12-15 минут. Выпечка станет пышной и румяной.
  • Готовые слойки достаньте из духовки, пусть немного остынут, а затем уже подавайте к столу. Воздушное слоеное тесто и сочная пикантная начинка – это очень вкусно!
  • Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org