сливочная уха из красной рыбы рецепт с фото

Сливочная уха – это великолепное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи! Уха, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной с насыщенным сливочным вкусом!
В классическом рецепте для сливочной ухи используют жирные сливки. Рецепт, который предлагаю я, несколько упрощен. Вместо сливок мы будем использовать сливочный плавленый сыр. Советую использовать хороший и качественный плавленый сыр, тогда сливочная уха получится восхитительной.
Рыба подойдет любая красная. Например, кижучь, форель, кета или горбуша. Подойдет как мякоть рыбы, так и хвост с головой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Рыбу залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить рыбу 20 минут.

  • Пока варится рыба, займемся заправкой для ухи. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. В конце жарки добавить сливочное масло.
  • Вынимаем готовую рыбу. Немного остужаем и избавляемся от костей. Рыбное филе измельчаем, чтобы было удобнее есть.
  • Бульон процеживаем. Ставим вновь на огонь и доводим до кипения.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

  • Добавляем картофель в кипящий бульон. Солим по вкусу и варим 15-20 минут.

    Затем, постепенно вводим сливочный сыр.

  • Когда сыр полностью растворится, добавляем кусочки рыбы, обжаренные лук и морковь.
  • Даем покипеть буквально 3 минуты. По желанию можно добавить лавровый лист и зеленый лук.

    Получается очень вкусно! Обязательно приготовьте такую уху!

    Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org