Сливочная уха – это великолепное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи! Уха, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной с насыщенным сливочным вкусом!
В классическом рецепте для сливочной ухи используют жирные сливки. Рецепт, который предлагаю я, несколько упрощен. Вместо сливок мы будем использовать сливочный плавленый сыр. Советую использовать хороший и качественный плавленый сыр, тогда сливочная уха получится восхитительной.
Рыба подойдет любая красная. Например, кижучь, форель, кета или горбуша. Подойдет как мякоть рыбы, так и хвост с головой.
- Красная рыба 800 грамм
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочный сыр 150 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Растительное масло 1 ст.л.
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
-
Приготовление:
Рыбу залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить рыбу 20 минут.
-
Пока варится рыба, займемся заправкой для ухи. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. В конце жарки добавить сливочное масло.
-
Вынимаем готовую рыбу. Немного остужаем и избавляемся от костей. Рыбное филе измельчаем, чтобы было удобнее есть.
-
Бульон процеживаем. Ставим вновь на огонь и доводим до кипения.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
-
Добавляем картофель в кипящий бульон. Солим по вкусу и варим 15-20 минут.
Затем, постепенно вводим сливочный сыр.
-
Когда сыр полностью растворится, добавляем кусочки рыбы, обжаренные лук и морковь.
-
Даем покипеть буквально 3 минуты. По желанию можно добавить лавровый лист и зеленый лук.
Получается очень вкусно! Обязательно приготовьте такую уху!
Приятного аппетита!