Как приготовить безалкогольную сангрию с корицей?

Традиционно сангрию готовят с красным вином или каким-нибудь другим спиртным напитком, однако тем, кто не любит алкоголь ни в каком виде, рекомендуется использовать в качестве основы готовый виноградный сок, а также минеральную газированную воду или содовую.

Хотелось бы обратить внимание на то, что для приготовления безалкогольной сангрии можно использовать любые сезонные фрукты, а также ягоды, например, клубнику, сладкие яблоки, абрикосы. Можно добавить в ароматный напиток и какие-то пряные травы, например, зеленый базилик, а также свежую мяту или тимьян.

Ингредиенты:

– коричная палочка небольшая (одна штука);

– апельсин (340 г);

– газированная вода столовая (540 мл);

– готовый виноградный сок (1,2 л);

– сочные персики (430 г);

– тростниковый сахар (140 г);

– зеленый базилик свежий (23 г);

– сочные сливы розовые (320 г);

– небольшой лимон (одна штука);

– небольшие кубики льда (по вкусу);

– десертное яблоко (140 г).

Процесс приготовления:

Из одного апельсина выжать сок и процедить его, отправить в большую миску, затем промыть оставшиеся фрукты и нарезать их тоненькими полукольцами, переложить в ту же самую посуду, насыпать тростниковый сахар. Далее в эту же посуду нужно влить виноградный сок, после этого промыть листья зеленого базилика и слегка растереть их, отправить в ту же самую посуду, добавить палочку корицу, тщательно перемешать ингредиенты, перелить приготовленный напиток в большой кувшин. Далее закрыть кувшин с приготовленной безалкогольной сангрией крышкой, дать ей настояться в холодильнике.

Примерно через полтора часа влить в кувшин охлажденную газированную воду, добавить кубики льда, еще раз перемешать сангрию, затем подавать ее к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org