Традиционно сангрию готовят с красным вином или каким-нибудь другим спиртным напитком, однако тем, кто не любит алкоголь ни в каком виде, рекомендуется использовать в качестве основы готовый виноградный сок, а также минеральную газированную воду или содовую.
Хотелось бы обратить внимание на то, что для приготовления безалкогольной сангрии можно использовать любые сезонные фрукты, а также ягоды, например, клубнику, сладкие яблоки, абрикосы. Можно добавить в ароматный напиток и какие-то пряные травы, например, зеленый базилик, а также свежую мяту или тимьян.
Ингредиенты:
– коричная палочка небольшая (одна штука);
– апельсин (340 г);
– газированная вода столовая (540 мл);
– готовый виноградный сок (1,2 л);
– сочные персики (430 г);
– тростниковый сахар (140 г);
– зеленый базилик свежий (23 г);
– сочные сливы розовые (320 г);
– небольшой лимон (одна штука);
– небольшие кубики льда (по вкусу);
– десертное яблоко (140 г).
Процесс приготовления:
Из одного апельсина выжать сок и процедить его, отправить в большую миску, затем промыть оставшиеся фрукты и нарезать их тоненькими полукольцами, переложить в ту же самую посуду, насыпать тростниковый сахар. Далее в эту же посуду нужно влить виноградный сок, после этого промыть листья зеленого базилика и слегка растереть их, отправить в ту же самую посуду, добавить палочку корицу, тщательно перемешать ингредиенты, перелить приготовленный напиток в большой кувшин. Далее закрыть кувшин с приготовленной безалкогольной сангрией крышкой, дать ей настояться в холодильнике.
Примерно через полтора часа влить в кувшин охлажденную газированную воду, добавить кубики льда, еще раз перемешать сангрию, затем подавать ее к столу.