Солянка – это очень популярный суп, для приготовления которого используют различные виды мяса и копченостей. Также в данное блюдо нередко добавляют маринованные или соленые огурцы, грибы, маслины, каперсы. Кроме того, в солянке могут присутствовать пассерованные овощи – лук и морковь. Перед подачей к столу этот суп обычно украшают ломтиком лимона.
Нужно сказать, что существует довольно много вариаций этого рецепта. Так, для приготовления солянки далеко не всегда используют мясные деликатесы. В качестве основы могут применяться овощи, грибы, рыба.
На процесс подготовки продуктов влияют особенности того или иного рецепта. К примеру, для приготовления мясной солянки мясо нужно помыть, тщательно очистить от пленок и порезать кусочками. Овощи, используемые для приготовления супа, чистят и нарезают небольшими кусочками.
В этой статье вы найдете рецепт вкусной и простой в приготовлении солянки на основе куриного бульона.
- 1 куриное филе
- 3 сосиски
- 4 охотничьи колбаски
- 300 грамм копченой грудинки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 картофелины (по желанию)
- 4 соленых огурца
- 2 столовых ложки томатной пасты
- маслины
- лимон
- зелень
- соль
- сахар
- перец.
-
Приготовление
1. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого можно взять куриное филе или целую курицу, залить водой. После закипания убрать пену и варить до готовности мяса.
-
2. Курицу вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
-
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. В классическую солянку этот ингредиент не входит, однако те, кто любит густые и насыщенные супы, вполне могут его использовать.
-
Лук почистить, помыть, нарезать четверть кольцами, пассеровать на растительном масле.
-
5. Морковь почистить, вымыть и потереть на терке. Добавить к луку и немного обжарить.
-
6. К пассерованным овощам добавить томатную пасту, сахар, специи по вкусу и еще немного потушить. Отправить эту смесь в кастрюлю.
-
7. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить в суп.
-
8. Нарезать грудинку, охотничьи колбаски и сосиски и обжарить на сковороде. Положить в кастрюлю с солянкой.
-
9. Маслины разрезать на 2 половинки и тоже положить в суп. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу. Кроме того, в кастрюлю можно влить немного рассола от маслин или огурцов.
-
10. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю измельченную зелень петрушки и укропа. Проварить несколько минут и выключить.
-
Подавать с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!