Солянка сборная мясная

Солянка – это очень популярный суп, для приготовления которого используют различные виды мяса и копченостей. Также в данное блюдо нередко добавляют маринованные или соленые огурцы, грибы, маслины, каперсы. Кроме того, в солянке могут присутствовать пассерованные овощи – лук и морковь. Перед подачей к столу этот суп обычно украшают ломтиком лимона.
Нужно сказать, что существует довольно много вариаций этого рецепта. Так, для приготовления солянки далеко не всегда используют мясные деликатесы. В качестве основы могут применяться овощи, грибы, рыба.
На процесс подготовки продуктов влияют особенности того или иного рецепта. К примеру, для приготовления мясной солянки мясо нужно помыть, тщательно очистить от пленок и порезать кусочками. Овощи, используемые для приготовления супа, чистят и нарезают небольшими кусочками.
В этой статье вы найдете рецепт вкусной и простой в приготовлении солянки на основе куриного бульона.

Ингредиенты
  • 1 куриное филе
  • 3 сосиски
  • 4 охотничьи колбаски
  • 300 грамм копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины (по желанию)
  • 4 соленых огурца
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • маслины
  • лимон
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • перец.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    1. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого можно взять куриное филе или целую курицу, залить водой. После закипания убрать пену и варить до готовности мяса.

  • 2. Курицу вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. В классическую солянку этот ингредиент не входит, однако те, кто любит густые и насыщенные супы, вполне могут его использовать.
  • Лук почистить, помыть, нарезать четверть кольцами, пассеровать на растительном масле.
  • 5. Морковь почистить, вымыть и потереть на терке. Добавить к луку и немного обжарить.
  • 6. К пассерованным овощам добавить томатную пасту, сахар, специи по вкусу и еще немного потушить. Отправить эту смесь в кастрюлю.
  • 7. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить в суп.
  • 8. Нарезать грудинку, охотничьи колбаски и сосиски и обжарить на сковороде. Положить в кастрюлю с солянкой.
  • 9. Маслины разрезать на 2 половинки и тоже положить в суп. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу. Кроме того, в кастрюлю можно влить немного рассола от маслин или огурцов.
  • 10. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю измельченную зелень петрушки и укропа. Проварить несколько минут и выключить.
  • Подавать с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org