Котлеты из брокколи и риса

Котлетный фарш готовят из сырых соцветий брокколи. Избежав предварительного отваривания, соцветия сохраняют естественную яркость цвета и все-все витамины. Корочка у котлет будет золотисто-коричневой, а внутри они останутся нежно-зелеными. Поэтому часто их подают разрезанными на половинки. Овощной фарш, как правило, отличается капризностью: плывет и растекается на сковороде, а котлеты превращаются в подобие оладий. Чтобы предотвратить такие неприятности, в фарш кладут круглозернистый рис, у него как раз подходящая текстура и вкус, гармонирующий с брокколи. Рис придаст котлетам должную плотность и не позволит им развалиться при обжаривании.

Ингредиенты
  • Брокколи 1 кочан
  • Рис ½ ст.
  • Яйца 1 шт.
  • Зеленый лук 1 маленький пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Растительное масло 80 мл
  • Кукурузная мука ½ ст.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    Котлеты из брокколи обязательно нужно панировать. Для панировки подойдет любая мука: кукурузная, пшеничная, рисовая. В мучную панировку можно добавить молотые сухари, семена кунжута. Интересный результат получится, если в качестве панирующего ингредиента использовать манную крупу, овсяные хлопья.

    Рис варят в соленой воде до готовности, воду сливают или выпаривают.

  • Котлеты замешивают на холодном рисе. В миску с рисом высыпают молотый кориандр. Пробуют рис, добавляют соль с таким расчетом, что в котлетный фарш еще попадут сырые несоленые соцветия брокколи.
  • Нарезают мелко перья зеленого лука, смешивают с рисом.
  • Соцветия брокколи моют, кладут в чашу бледера. Для перемалывания выставляют минимальную скорость, соцветия не должны выпустить сок.
  • Измельченные соцветия высыпают в миску с рисом.
  • Крупные зубчики чеснока нарезают кубиками, добавляют в фарш.
  • Разбивают яйцо. Вымешивают фарш, он будет довольно плотным.
  • Из фарша лепят небольшие круглые котлеты.
  • Котлеты панируют в кукурузной муке.
  • Котлеты из риса и брокколи обжаривают по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. За это время сформируется плотная корочка. Затем огонь переводят в минимальный режим, сковородку накрывают, котлеты тушат 5-6 минут, чтобы сырые молотые соцветия полностью стали мягкими.
  • Колеты из риса и овощей принято подавать с чем-нибудь острым или кислым, например, с квашеными оливками.
  • Котлеты из брокколи можно хранить в холодильнике два дня, разогревая на сковородке при подаче. Вкусным дополнением для котлет будет грибной соус.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org