Песочные кексы с заварным белковым кремом

Эти невероятно красивые, нарядные кексы вы получите, затратив на их создание не более 40-50 минут. Благодаря тому, что белки взбиваются на паровой бане, такой крем может держать свою форму 2-3 дня.
Песочные маффины помогут вам сделать любой банкет более нарядным и праздничным. Особенно такая выпечка приглянется маленьким шалунам, так как они больше всех любят яркие и вкусные сладости.
Все, что вам необходимо для изготовления данного рецепта – это недорогие и простые ингредиенты, и несколько помощников (духовка и миксер).
При кажущейся сложности создания песочных маффин с белковым заварным кремом, на самом деле, его может сделать даже самая юная барышня, которая только начинает свой путь в кулинарном искусстве.
Старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, используйте сливочное масло вместо маргарина. Придерживайтесь всех рекомендаций, приведенных ниже, и вы сможете создать уникальные и аппетитные кексы, которые украсят любой банкет.

Ингредиенты
  • – 1 ст. муки;
  • – 125 грамм масла;
  • – 100 грамм сахара;
  • – 1 ч.л. разрыхлителя;
  • – 50 грамм повидла;
  • – 50 грамм повидла;
  • – 1 яйцо.
  • Крем: – 2 белка;
  • – 100 грамм сахара.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Положите в глубокую стеклянную чашу муку, введите к ней разрыхлитель и сахар, тщательно размешайте ингредиенты.

  • 2. Добавьте в смесь яйцо.
  • 3. Введите в заготовку растопленное сливочное масло.
  • 4. Тщательно смешайте все составляющие до однородности.
  • 5. Уложите тесто в огнеупорные емкости. В каждую добавьте по 1 ч.л. повидла, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 25-28 минут. Проверив готовность песочных кексов сухой лучиной, извлеките их из силиконовых форм и остудите. Приступайте к приготовлению крема.
  • 6. Вылейте белки в большую тару, добавьте сахар.
  • 7. В большом сотейнике нагрейте воду, поставьте на него миску с яйцами, взбивайте смесь 7 минут (на огне).
  • 8. После того, как масса станет тугой и пышной, уложите ее в кулинарный мешок. Украсьте кремом маффины, посыпьте яркими конфтетками по своему вкусу. Наслаждайтесь невероятно аппетитными песочными кексами с заварным белковым кремом в любое время. Угощайте своих друзей и семью нарядным и праздничным блюдом.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org