Эти невероятно красивые, нарядные кексы вы получите, затратив на их создание не более 40-50 минут. Благодаря тому, что белки взбиваются на паровой бане, такой крем может держать свою форму 2-3 дня.
Песочные маффины помогут вам сделать любой банкет более нарядным и праздничным. Особенно такая выпечка приглянется маленьким шалунам, так как они больше всех любят яркие и вкусные сладости.
Все, что вам необходимо для изготовления данного рецепта – это недорогие и простые ингредиенты, и несколько помощников (духовка и миксер).
При кажущейся сложности создания песочных маффин с белковым заварным кремом, на самом деле, его может сделать даже самая юная барышня, которая только начинает свой путь в кулинарном искусстве.
Старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, используйте сливочное масло вместо маргарина. Придерживайтесь всех рекомендаций, приведенных ниже, и вы сможете создать уникальные и аппетитные кексы, которые украсят любой банкет.
- – 1 ст. муки;
- – 125 грамм масла;
- – 100 грамм сахара;
- – 1 ч.л. разрыхлителя;
- – 50 грамм повидла;
- – 50 грамм повидла;
- – 1 яйцо.
- Крем: – 2 белка;
- – 100 грамм сахара.
-
Приготовление:
1. Положите в глубокую стеклянную чашу муку, введите к ней разрыхлитель и сахар, тщательно размешайте ингредиенты.
-
2. Добавьте в смесь яйцо.
-
3. Введите в заготовку растопленное сливочное масло.
-
4. Тщательно смешайте все составляющие до однородности.
-
5. Уложите тесто в огнеупорные емкости. В каждую добавьте по 1 ч.л. повидла, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 25-28 минут. Проверив готовность песочных кексов сухой лучиной, извлеките их из силиконовых форм и остудите. Приступайте к приготовлению крема.
-
6. Вылейте белки в большую тару, добавьте сахар.
-
7. В большом сотейнике нагрейте воду, поставьте на него миску с яйцами, взбивайте смесь 7 минут (на огне).
-
8. После того, как масса станет тугой и пышной, уложите ее в кулинарный мешок. Украсьте кремом маффины, посыпьте яркими конфтетками по своему вкусу. Наслаждайтесь невероятно аппетитными песочными кексами с заварным белковым кремом в любое время. Угощайте своих друзей и семью нарядным и праздничным блюдом.