Ризотто – изысканное блюдо родом из Италии, набирающее все большую популярность с каждым годом. Его возможно приготовить, используя лишь специальный рис – круглый, с большим содержанием крахмала. Помимо самого риса, применяются различные добавки по своему вкусу – мясо, морепродукты, грибы, овощи, специи.
Предлагаем рецепт особенно вкусного и невероятно ароматного ризотто с вином и шампиньонами, а рис возьмем самый доступный – арборио. Этот сорт очень мягкий, легко разваривается (при этом зерна сохраняют свою форму), хорошо впитывает в себя вкус и аромат других продуктов в составе блюда, – то, что нам и нужно для получения идеального ризотто.
Перечисленные ингредиенты должны быть отменного качества, именно от них зависит конечный вкус кушанья.