Этот рецепт, обязательно, оценят все любители легких, воздушных десертов. Безе на палочке – очень вкусный и красивый десерт.
Десерт можно красиво оформить и подарить своим родным и близким в качестве сладкого подарка. Храниться безе около двух недель при комнатной температуре или в морозильной камере в плотном герметичном пакете около месяца. Подавайте в качестве десерта к чашке ароматного кофе или чая.
Время приготовления: 3 часа
Количество штук:18-20
Ингредиенты
- Белки куриные (4-5 яиц) 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Лимонная кислота ¼ ч.л.
Шаги
-
Отделите белки от желтков. Белки перелейте в глубокую чашу миксера. Всыпьте лимонную кислоту. Включите миксер на среднюю скорость.
-
Взбивайте до мягких устойчивых пиков. Должна получиться масса, похожая на мыльную пену. Время взбивания зависит от мощности вашей техники.
-
Постепенно чайной ложкой всыпьте сахарный песок. При этом не отключайте миксер и продолжайте работать в этом же режиме. Должна получиться плотная устойчивая масса.
-
Сахарную пудру подсыпьте небольшими порциями к белковой массе, не переставая взбивать миксером.
-
Взбивайте до образования плотных пиков. Белковая масса готова к работе.
-
Для получения разноцветного безе используйте пищевые красители. Белковую смесь разделите на количество желаемых цветов. Добавьте краситель и хорошо перемешайте.
-
Распределите подкрашенные белки в отдельный кондитерский мешок.
-
Возьмите большой мешок с насадкой «закрытая звезда». Распределите маленькие пакеты с белками.
-
Противень застелите качественным пергаментом. Распределите палочки на расстоянии друг от друга. Отсадите безе. По желанию украсьте кондитерской посыпкой. Разогрейте духовку до 70-90 градусов.
-
Подсушите до ломкого состояния около 2-3 часов. Время сушки зависит от вашей техники.
-
Если температура превышает 100 градусов, готовое изделие может потрескаться как видно в данном случае. В газовой духовке, если нет термометра, тяжело выставить нужную температуру.
По окончанию сушки отключите духовку и оставьте безе до полного остывания.
Безе на палочке готово. Приятного чаепития!