Филе минтая в горчичном кляре

Нежные кусочки филе минтая, приготовленные в горчичном кляре, удивительным образом меняют вкус в зависимости от того, какую горчицу вы будете использовать. В
предлагаемом рецепте в состав кляра входит дуэт сладкой зернистой и ядрёной горчицы.

Блюдо недорогое и совершенно простое в приготовлении. Рыба получается очень сочная, покрытая хрустящей золотистой корочкой.

Хозяйке на заметку:

Воспользовавшись этим рецептом, вы можете приготовить не менее вкусное блюдо из филе хека, трески, камбалы или, например, лосося.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе минтая 600 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Горчица зернистая 1 ч. л.
  • Горчица ядрёная 1 ч. л.
  • Вода холодная 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежего помола по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  • Способ приготовления:

    Филе минтая разрежьте на крупные кусочки.

  • Приготовьте горчичный кляр. Для этого вбейте в просторную миску яйца.
  • Влейте холодную воду.
  • По вкусу подсолите и приправьте свежемолотым чёрным перцем. Добавьте зернистую и ядрёную горчицу.
  • Взбейте всё венчиком или миксером.
  • Всыпьте просеянную муку. И ещё раз взбейте, чтобы не осталось комочков муки. У вас должен получиться однородный и довольно густой кляр. Если, по вашему мнению, кляр вышел слишком густым, влейте ещё пару столовых ложек воды.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обмакните кусочки минтая в кляр.
  • Выложите их на горячую сковороду.
  • Жарьте рыбу 4 -5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Затем переверните и поджарьте с другой стороны. Выложите румяные кусочки рыбки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
  • Филе минтая в горчичном кляре вы можете подать со всевозможными гарнирами. Например, вкус молодого картофеля хорошо подходит этому блюду. Также можете подать на гарнир рис, приготовленный на пару. Неплохо филе минтая сочетается с простым гарниром – отварной фасолью, овощами, приготовленными в гриле, печёным цикорием. А ещё можете украсить блюдо дольками лимона и подать соус тартар или специальный соус для морепродуктов или самый обычный майонез.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org