Нежные кусочки филе минтая, приготовленные в горчичном кляре, удивительным образом меняют вкус в зависимости от того, какую горчицу вы будете использовать. В
предлагаемом рецепте в состав кляра входит дуэт сладкой зернистой и ядрёной горчицы.
Блюдо недорогое и совершенно простое в приготовлении. Рыба получается очень сочная, покрытая хрустящей золотистой корочкой.
Хозяйке на заметку:
Воспользовавшись этим рецептом, вы можете приготовить не менее вкусное блюдо из филе хека, трески, камбалы или, например, лосося.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая 600 грамм
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 150 грамм
- Горчица зернистая 1 ч. л.
- Горчица ядрёная 1 ч. л.
- Вода холодная 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Шаги
-
Способ приготовления:
Филе минтая разрежьте на крупные кусочки.
-
Приготовьте горчичный кляр. Для этого вбейте в просторную миску яйца.
-
Влейте холодную воду.
-
По вкусу подсолите и приправьте свежемолотым чёрным перцем. Добавьте зернистую и ядрёную горчицу.
-
Взбейте всё венчиком или миксером.
-
Всыпьте просеянную муку. И ещё раз взбейте, чтобы не осталось комочков муки. У вас должен получиться однородный и довольно густой кляр. Если, по вашему мнению, кляр вышел слишком густым, влейте ещё пару столовых ложек воды.
-
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обмакните кусочки минтая в кляр.
-
Выложите их на горячую сковороду.
-
Жарьте рыбу 4 -5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Затем переверните и поджарьте с другой стороны. Выложите румяные кусочки рыбки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
-
Филе минтая в горчичном кляре вы можете подать со всевозможными гарнирами. Например, вкус молодого картофеля хорошо подходит этому блюду. Также можете подать на гарнир рис, приготовленный на пару. Неплохо филе минтая сочетается с простым гарниром – отварной фасолью, овощами, приготовленными в гриле, печёным цикорием. А ещё можете украсить блюдо дольками лимона и подать соус тартар или специальный соус для морепродуктов или самый обычный майонез.