Сочные вареники с клубникой

Вареники – национальное блюдо украинской кухни, которое полюбилось многим. Их готовят с разнообразными начинками: картофелем, грибами, квашеной капустой, творогом и многими другими. Начинка вареников может быть и сладкой: сухофрукты, свежие и замороженные ягоды. Сегодня предлагаем приготовить вкусные десертные вареники с клубникой.

Состав продуктов для двух порций:

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Муку смешиваем с солью и просеиваем в объёмную чашу.
  • В серединке ложкой делаем небольшое углубление.
  • Разбиваем в центр углубления яйцо и начинаем замешивать тесто.
  • Вливаем воду и продолжаем перемешивать массу до однородного состава.
  • Тесто должно быть крутым и не липнуть к ладошкам, поэтому, если необходимо добавляем ещё немного муки. Скатываем тесто в шарик и убираем в холодное место на 15-20 минут.
  • Ягоды, если они в замороженном виде, предварительно размораживать не нужно. Просто вынимаем их из морозильника. Крупные свежие ягоды разрезаем на более мелкие части.
  • Раскатываем тесто примерно 5 см в диаметре.
  • Выкладываем в центр небольшое количество ягод.
  • Посыпаем на ягоды по щепотке сахарной пудры и кукурузного крахмала.
  • Аккуратно защипываем края каждого вареника.
  • Таким образом лепим вареники. По желанию их можно заморозить впрок.
  • Отвариваем вареники в слегка подсоленной воде примерно 12-15 минут и подаём горячими со сметанкой, украсив листочками мяты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org