Омлет с колбасой и сыром

Разнообразьте свой завтрак — приготовьте очень вкусный омлет из яиц, с колбасой и сыром.

Готовится омлет на сковороде по необычной технологии. Это как бы «омлет наоборот». Сначала — сырный слой, а уже сверху выливается яичная смесь. За счет такого порядка закладки продуктов сыр успевает расплавиться и даже слегка поджариться, захрустеть. Очень вкусно! К тому же готовится быстро, на скорую руку. Всего 10 минут — и вкуснейший завтрак будет готов.

Совет! Для омлета лучше всего подойдет сыровяленая колбаса или полукопченая. Можно использовать ветчину.

Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Калорийность: 145.07 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • 1) куриные яйца – 3 шт.;
  • 2) сметана или молоко – 1 ст. л. (30 г);
  • 3) колбаса сыровяленая – 50-70 г;
  • 4) сыр твердый – 100 г;
  • 5) соль – 1 щеп.;
  • 6) перец черный молотый – 1 щеп.;
  • 7) зелень – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить сметану, соль и перец. Солить нужно осторожно, ведь будет добавлена еще колбаса и много сыра. Если нет сметаны, то можно использовать молоко любой жирности.

  • С помощью вилки или венчика слегка взбить яйца. Не нужно особо стараться, главное, чтобы белки и желтки как следует соединились.
  • Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в омлетную смесь, размешать.
  • В сковороду (обязательно с антипригарным покрытием!) натереть сыр на крупной терке. Обратите внимание, что растительное масло не нужно добавлять, омлет будет жариться на сухой сковороде. Подходящий диаметр — 25 см.
  • Накрыть сковородку крышкой, прогреть на слабом огне буквально 30-40 секунд, чтобы сыр растаял. Следите, чтобы он у вас не подгорел.
  • Залить сверху омлетной смесью. Чуть провернуть сковороду, она сама растечется по дну ровным слоем.
  • Посыпать рубленой зеленью (лучше всего подойдет петрушка или зеленый лук).
  • Продолжить готовить под крышкой, пока не схватится — это займет примерно 5 минут.
  • С помощью лопатки можно аккуратно поднять края, сложить по направлению к центру и свернуть омлет трубочкой.
  • Подавать в горячем виде. Омлет с колбасой сочный и румяный, очень вкусно пахнет сыром. Продуктивного вам дня и приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org