Разнообразьте свой завтрак — приготовьте очень вкусный омлет из яиц, с колбасой и сыром.
Готовится омлет на сковороде по необычной технологии. Это как бы «омлет наоборот». Сначала — сырный слой, а уже сверху выливается яичная смесь. За счет такого порядка закладки продуктов сыр успевает расплавиться и даже слегка поджариться, захрустеть. Очень вкусно! К тому же готовится быстро, на скорую руку. Всего 10 минут — и вкуснейший завтрак будет готов.
Совет! Для омлета лучше всего подойдет сыровяленая колбаса или полукопченая. Можно использовать ветчину.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Калорийность: 145.07 кКал на 100 г
- Куриные яйца 3 шт.
- Сметана или молоко 1 ст. л. (30 г);
- Колбаса сыровяленая 50-70 грамм
- Сыр твердый 100
- Соль 1 щеп.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Зелень по вкусу
-
Приготовление
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сметану, соль и перец. Солить нужно осторожно, ведь будет добавлена еще колбаса и много сыра. Если нет сметаны, то можно использовать молоко любой жирности.
-
С помощью вилки или венчика слегка взбить яйца. Не нужно особо стараться, главное, чтобы белки и желтки как следует соединились.
-
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в омлетную смесь, размешать.
-
В сковороду (обязательно с антипригарным покрытием!) натереть сыр на крупной терке. Обратите внимание, что растительное масло не нужно добавлять, омлет будет жариться на сухой сковороде. Подходящий диаметр — 25 см.
-
Накрыть сковородку крышкой, прогреть на слабом огне буквально 30-40 секунд, чтобы сыр растаял. Следите, чтобы он у вас не подгорел.
-
Залить сверху омлетной смесью. Чуть провернуть сковороду, она сама растечется по дну ровным слоем.
-
Посыпать рубленой зеленью (лучше всего подойдет петрушка или зеленый лук).
-
Продолжить готовить под крышкой, пока не схватится — это займет примерно 5 минут.
-
С помощью лопатки можно аккуратно поднять края, сложить по направлению к центру и свернуть омлет трубочкой.
-
Подавать в горячем виде. Омлет с колбасой сочный и румяный, очень вкусно пахнет сыром. Продуктивного вам дня и приятного аппетита!