Чебуреки – большие пирожки с различными начинками с бездрожжевым тестом. Популярное блюдо кавказских народов, наверное, пробовал каждый. Традиционная начинка для чебуреков мясной фарш. Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные и сочные чебуреки с фаршем из бедра индейки. Они получаются сочными и румяными.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Составляющие для двух порций:
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 300 грамм
- Репчатого лука 200 грамм
- Готового пельменного теста 200 грамм
- Соль и молотый перец по вкусу
- Растительного масла (для обжарки) 100 мл
Шаги
-
Филе бедра индейки споласкиваем водой, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу измельчителя. Пробиваем на средних оборотах в течение 1/2 минуты.
-
Репчатый лук очищаем и нарезаем на крупные фракции. Выкладываем в чашу к индейке и продолжаем измельчать ещё 1/2 минуты до однородности фарша.
-
Перекладываем фарш в просторную ёмкость, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям, а затем хорошо перемешиваем.
-
Пельменное тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем тонким слоем (как для лепки пельменей) в виде круга диаметром примерно 8 см.
-
Выкладываем на тесто небольшое количество фарша и тонко размазываем по поверхности, оставляя края свободными.
-
Покрываем начинку половиной теста, как показано на фото.
-
Закрепляем края теста сильным нажатием вилки, чтобы в процессе приготовления сочная начинка не вытекла и не брызгала.
-
На сковороду помещаем растительное масло и нагреваем до максимальной температуры. Выкладываем подготовленные чебуреки, уменьшаем огонь до среднего и готовим до румяности боков. Важно, чтобы они находились наполовину в масле, так успеет приготовиться начинка и тесто не сгорит.
-
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить ещё несколько минут до румяности.
-
Вынимаем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаём горячими на стол. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в сочетании со свежими сезонными овощами и зеленью.