Чебуреки с индейкой

Чебуреки – большие пирожки с различными начинками с бездрожжевым тестом. Популярное блюдо кавказских народов, наверное, пробовал каждый. Традиционная начинка для чебуреков мясной фарш. Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные и сочные чебуреки с фаршем из бедра индейки. Они получаются сочными и румяными.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Составляющие для двух порций:

Ингредиенты
  • – 300 гр. филе бедра индейки;
  • – 200 гр. репчатого лука;
  • – 200 гр. готового пельменного теста;
  • – соль и молотый перец по вкусу;
  • – 100 мл растительного масла (для обжарки)
Шаги
Печать
  • Филе бедра индейки споласкиваем водой, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу измельчителя. Пробиваем на средних оборотах в течение 1/2 минуты.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем на крупные фракции. Выкладываем в чашу к индейке и продолжаем измельчать ещё 1/2 минуты до однородности фарша.
  • Перекладываем фарш в просторную ёмкость, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям, а затем хорошо перемешиваем.
  • Пельменное тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем тонким слоем (как для лепки пельменей) в виде круга диаметром примерно 8 см.
  • Выкладываем на тесто небольшое количество фарша и тонко размазываем по поверхности, оставляя края свободными.
  • Покрываем начинку половиной теста, как показано на фото.
  • Закрепляем края теста сильным нажатием вилки, чтобы в процессе приготовления сочная начинка не вытекла и не брызгала.
  • На сковороду помещаем растительное масло и нагреваем до максимальной температуры. Выкладываем подготовленные чебуреки, уменьшаем огонь до среднего и готовим до румяности боков. Важно, чтобы они находились наполовину в масле, так успеет приготовиться начинка и тесто не сгорит.
  • Переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить ещё несколько минут до румяности.
  • Вынимаем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаём горячими на стол. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в сочетании со свежими сезонными овощами и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org