Творожная галета с ягодно-фруктовой начинкой

Творожная галета – это рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. Для приготовления можно часть пшеничной муки заменить на цельнозерновую, так будет полезнее, но можно готовить только с пшеничной мукой. Тесто на галету получается по вкусу нейтральное, поэтому в качестве начинки можно использовать не только ягоды и фрукты, но и не сладкую начинку, например, помидоры и сыр.

Ингредиенты
  • Творог жирность 5% — 250 г;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Коричневый сахар – 2-3 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ч. л.
  • Для начинки любые ягоды и фрукты.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Необходимо приготовить песочное тесто. Для этого в кухонный комбайн положите муку, холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики и творог.
  • Все измельчите в крошку. Если у вас нет измельчителя, можно крошку сделать руками, хорошо перетерев ингредиенты или порубив их при помощи ножа. У вас должна получиться рассыпчатая масса.
  • Добавьте в тесто по одному холодному желтку, в зависимости от влажности творога потребуется один или два желтка.
  • Замесите тесто, оно должно стать однородным. Месить долго не надо, так как песочное тесто не любит долго замеса. Тесто разделите на 4 части скатайте в шары и приплюсните сверху, положите на тарелку, затените пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Каждый кусочек теста необходимо раскатать в небольшую лепешку толщиной 3-4 мм, используйте муку при раскате.
  • На середину лепешки положите крахмал, не доходя до края 3 см. Крахмал необходим, чтобы тесто не размокло в процессе выпечки от начинки.
  • На крахмал выложите ягодную или фруктовую начинку. Я использовала вишню без косточек, и тонко нарезанное яблоко.
  • Сверху ягоды присыпке немного коричневым сахаром, яблоки можно еще посыпать небольшим количеством корицы.
  • Края теста заверните к середине.
  • Сверху галету смажьте взбитым белком и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара.
  • Выпекайте творожную галету в духовке около 30 минут при температуре 180°С, духовку предварительно необходимо разогреть. Готовую галету подавать лучше в теплом виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org