Творожная галета – это рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. Для приготовления можно часть пшеничной муки заменить на цельнозерновую, так будет полезнее, но можно готовить только с пшеничной мукой. Тесто на галету получается по вкусу нейтральное, поэтому в качестве начинки можно использовать не только ягоды и фрукты, но и не сладкую начинку, например, помидоры и сыр.
Ингредиенты
- Творог жирность 5% 250 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сливочное масло 140 грамм
- Яйцо 1-2 шт.
- Коричневый сахар 2-3 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2-3 ч. л.
- Для начинки любые ягоды и фрукты
Шаги
-
Приготовление.
Необходимо приготовить песочное тесто. Для этого в кухонный комбайн положите муку, холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики и творог. -
Все измельчите в крошку. Если у вас нет измельчителя, можно крошку сделать руками, хорошо перетерев ингредиенты или порубив их при помощи ножа. У вас должна получиться рассыпчатая масса.
-
Добавьте в тесто по одному холодному желтку, в зависимости от влажности творога потребуется один или два желтка.
-
Замесите тесто, оно должно стать однородным. Месить долго не надо, так как песочное тесто не любит долго замеса. Тесто разделите на 4 части скатайте в шары и приплюсните сверху, положите на тарелку, затените пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Каждый кусочек теста необходимо раскатать в небольшую лепешку толщиной 3-4 мм, используйте муку при раскате.
-
На середину лепешки положите крахмал, не доходя до края 3 см. Крахмал необходим, чтобы тесто не размокло в процессе выпечки от начинки.
-
На крахмал выложите ягодную или фруктовую начинку. Я использовала вишню без косточек, и тонко нарезанное яблоко.
-
Сверху ягоды присыпке немного коричневым сахаром, яблоки можно еще посыпать небольшим количеством корицы.
-
Края теста заверните к середине.
-
Сверху галету смажьте взбитым белком и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара.
-
Выпекайте творожную галету в духовке около 30 минут при температуре 180°С, духовку предварительно необходимо разогреть. Готовую галету подавать лучше в теплом виде.