Нарядный и вкусный салат «Ромашка» с копчёной курицей очень просто готовится из доступных продуктов. Причём все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс. Помимо курицы в состав блюда входит картофель, сыр, яйца. Заправлен салат майонезом. А украшено блюдо маленькими божьими коровками из помидоров и чипсами.
- копчёное куриное филе – 250 г
- картофель средний – 2 клубня одинакового размера
- сыр твёрдый – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- чипсы правильной формы – 15 – 20 шт.
- свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез – 3 – 4 ст. л.
- помидор черри – 1 шт.
- кусочек корочки чёрного хлеба
- зелень укропа – 2 веточки.
-
Способ приготовления:
Хорошо вымойте картофель жёсткой щёткой для овощей, поскольку будете варить клубни в мундире. Чтобы в процессе варки кожура не лопнула, проткните клубни в нескольких местах зубочисткой. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью её покрывала. Посолите – половина столовой ложки соли на 1 литр воды. Дайте закипеть и варите на среднем огне 20 – 25 минут. Затем воду слейте, а картофель остудите и очистите.
-
Одновременно поставьте вариться яйца вкрутую – 10 минут с момента закипания воды. После поместите яйца в холодную воду, чтобы они остыли. Затем очистите.
-
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки натрите на мелкой тёрке и отставьте в сторону.
-
Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями и выложите в салатник.
-
Сыр тоже натрите на крупной тёрке и добавьте к белкам.
-
Картофель нарежьте маленькими кубиками и всыпьте в салатник.
-
Аналогичными кубиками нарежьте копчёную курицу и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
-
Выложите получившийся салат на плоское блюдо в виде полусферы.
-
Посыпьте тёртым желтком.
-
По периметру разложите чипсы.
-
Осталось украсить салат. Помидор разрежьте вдоль пополам, сделайте из половинок томата божьих коровок, как показано на фото. На крылышки с помощью зубочистки нанесите точки из майонеза. А из корочки хлеба сделайте головки. В произвольном порядке разложите маленькие веточки укропа.
Подавайте салат «Ромашка» с копчёной курицей сразу же после приготовления.