Оладьи с клубникой

Беспроигрышный тандем клубники и ванили превращает будничные оладьи в десерт, а рядовому чаепитию дарит атмосферу праздника. Побалуем семейство свежеиспеченными миниатюрными блинчиками, взяв за основу многократно проверенный базовый рецепт. Практика показывает, что клубничные оладушки исчезают со стола стремительно, при этом одинаково радуют и малышей, и старшее поколение.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Венчиком взбиваем кефир желаемой жирности с яичными желтками. Также два желтка можно заменить одним яйцом.

  • 2. Продолжаем круговые движения, всыпав сахарный песок.
  • 3. Для усиления вкуса не забываем бросить порцию ванильного сахара.
  • 4. Добавляем соду, погасив каплей лимонного сока или уксуса. Энергично перемешиваем и равномерно распределяем состав внутри кисломолочной смеси.
  • 5. Ягоды моем, просушиваем, срываем плодоножки — шинкуем клубнику кубиками среднего размера. Загружаем ягодную нарезку в миску.
  • 6. Частями подсыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, достаточно густое тесто. Даем » отдохнуть» 5-7 минут.
  • 7. Разогреваем сковороду, вливаем рафинированное масло и, подчерпнув ложкой, выкладываем тесто — жарим 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим на плите еще секунд 30-40. Если используем сковороду с антипригарным покрытием, обходимся без масла.
  • 8. Избавляемся от излишков жира — раскладываем готовые оладушки на бумажной салфетке, промакиваем.
  • Подаем нежные, тонкие, бархатистые оладьи с клубникой и уверенным ванильным ароматом, слегка «припудрив», в сопровождении сметаны, ягод.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org