У экономной хозяйки ничего не пропадет, все пойдет в дело. Купили хлеба больше, чем нужно? Куда его девать? Можно из него сделать сухарики – это первое, что приходит в голову. Но если чуточку постараться, из остатков хлеба можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо – фаршированный батон в духовке с сыром и колбасой (или ветчиной).
Время: 40 мин. На 2 персоны.
Что понадобится:
Ингредиенты
Шаги
-
Нарежем мелко зелень, а чеснок раздавим в чеснокодавилке или мелко покрошим острым ножом. Сколько брать зелени и чеснока, каждый решает сам. Пожалуй, 1-2 зубчика чеснока и несколько веточек укропа и петрушки будет вполне достаточно.
-
Яйца взбиваем венчиком.
-
Во взбитые яйца добавляем соль, перец, сметану, чеснок и зелень. Получился соус для заливки.
-
Хлеб нарезаем на ломти, толщиной не более 1 см. Если у вас он уже в нарезке – еще лучше.
-
Тонко нарезаем сыр и колбасу.
-
Соленый или маринованный огурец нарезаем тонкими колечками.
-
В керамическую форму выкладываем ломти хлеба, прослаивая их кусочками колбасы, сыра и огурца.
-
Сверху заливаем все яично-сметанным соусом. Можно слегка посыпать тертым сыром.
-
Форму ставим в горячую духовку и запекаем до образования аппетитной румяной корочки. Вкусный фаршированный батон в духовке готов!
-
Подаем на стол прямо в форме, посыпав сверху зеленью. К блюду можно подать острый томатный соус сацебели или сырно-чесночный. Очень вкусно, сытно и быстро, а главное – почти без затрат. И оставшийся хлеб не пропал, и вкусное блюдо на столе. Хлеб, кстати, может быть даже слегка черствый, вчерашний – при запекании в соусе он станет мягким и нежным. Приятного аппетита!