Ещё в советские времена салат «Еврейский» пользовался большой популярностью за простоту приготовления и ценовую доступность ингредиентов. Он был непременным блюдом на всех праздничных застольях. Первоначально салат состоял из варёных яиц, плавленых сырков, майонеза и чеснока и подавался в виде единой массы в салатнике. Но, со временем классический рецепт трансформировался и в салат стали добавлять морковь, зелёный лук, курицу и другие продукты. А в предлагаемом нами рецепте салат «Еврейский» дополнен твёрдым сыром и необычно оформлен.
Время приготовления: 35 мин.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр плавленый 180 – 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 80 грамм
- Сыр твёрдый 80 грамм
- для украшения:
- Сыр твёрдый 50 грамм
- Перец розовый целый по вкусу
-
Способ приготовления:
Плавленые сырки положите в морозилку на 20 минут, чтобы они застыли, так их будет проще натереть.
В маленькую кастрюлю выложите яйца, залейте их холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца 9 – 10 минут. После чего кипяток слейте прочь, и снова залейте яйца холодной водой, чтобы остыли.
-
Пока яйца остывают, натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр – 80 грамм.
-
А из сыра, предназначенного для украшения (50 грамм), с помощью специального пресса вырежьте цветочки. Если у вас такого пресса нет, можете вырезать ножом любые фигурки: кружочки, треугольники, цветочки и так далее.
-
Яйца очистите от скорлупы и натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Выложите в мисочку.
-
Добавьте к яйцам натёртый на крупной тёрке плавленый сыр.
-
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом. Добавьте в миску.
-
Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
-
Из полученной массы скатайте примерно 25 шариков величиной чуть меньше грецкого ореха.
-
Каждый шарик обкатайте в тёртом сыре.
-
Готовые шарики выложите на блюдо.
-
Сверху разложите сырные цветочки и горошины розового перца.
-
Салат «Еврейский» в праздничном оформлении готов. Можете сразу же подавать его на стол. Если вы приготовили салат заранее, то перед тем, как поставить его в холодильник, накройте пищевой плёнкой.