Салат Еврейский в праздничном оформлении

Ещё в советские времена салат «Еврейский» пользовался большой популярностью за простоту приготовления и ценовую доступность ингредиентов. Он был непременным блюдом на всех праздничных застольях. Первоначально салат состоял из варёных яиц, плавленых сырков, майонеза и чеснока и подавался в виде единой массы в салатнике. Но, со временем классический рецепт трансформировался и в салат стали добавлять морковь, зелёный лук, курицу и другие продукты. А в предлагаемом нами рецепте салат «Еврейский» дополнен твёрдым сыром и необычно оформлен.
Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр плавленый – 180 – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 80 г
  • сыр твёрдый – 80 г
  • для украшения:
  • сыр твёрдый – 50 г
  • перец розовый целый.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Плавленые сырки положите в морозилку на 20 минут, чтобы они застыли, так их будет проще натереть.

    В маленькую кастрюлю выложите яйца, залейте их холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца 9 – 10 минут. После чего кипяток слейте прочь, и снова залейте яйца холодной водой, чтобы остыли.

  • Пока яйца остывают, натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр – 80 грамм.
  • А из сыра, предназначенного для украшения (50 грамм), с помощью специального пресса вырежьте цветочки. Если у вас такого пресса нет, можете вырезать ножом любые фигурки: кружочки, треугольники, цветочки и так далее.
  • Яйца очистите от скорлупы и натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Выложите в мисочку.
  • Добавьте к яйцам натёртый на крупной тёрке плавленый сыр.
  • Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом. Добавьте в миску.
  • Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
  • Из полученной массы скатайте примерно 25 шариков величиной чуть меньше грецкого ореха.
  • Каждый шарик обкатайте в тёртом сыре.
  • Готовые шарики выложите на блюдо.
  • Сверху разложите сырные цветочки и горошины розового перца.
  • Салат «Еврейский» в праздничном оформлении готов. Можете сразу же подавать его на стол. Если вы приготовили салат заранее, то перед тем, как поставить его в холодильник, накройте пищевой плёнкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org