Представляю вашему внимания рецепт нежных булочек с использованием творожного теста. Рецепт без использования дрожжей. Получается очень необычно и вкусно.
Ингредиенты
- Для творожного теста:
- Творог 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 90 грамм
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель (примерно 10 грамм) 1 ст. ложка
- Растительное масло 4 ст.ложки
- Для сливочной начинки:
- Сливочное масло 20 грамм
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1 ст. л.
- Для творожного крема:
- Творожный сыр 200 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
-
Яйца смешиваем с сахаром и солью. К смеси добавляем растительное масло и творог. Соединяем при помощи венчика.
-
В муку добавляем необходимое количество разрыхлителя и просеиваем. Затем руками замешиваем тесто, которое в итоге должно получиться мягким и не липнуть.
-
Раскатываем тесто и смазываем маслом. Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем тесто в рулет.
-
При помощи кулинарной нити или ножа разрезаем рулет на маленькие булочки. Затем перекладываем их в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до зарумянивания. Температуру в духовке регулируйте сами, ориентируюсь на свою технику.
-
Тем временем можно приступить к приготовление крема. Для этого сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Готовые булочки покрываем кремом. По желанию можно дополнить булочки шоколадом или мягкой карамелью. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее на какао или ваниль. Приятного аппетита.