На праздничном столе немаловажная роль отводится закускам. Каждая хозяйка знает, как порой бывает тяжело придумать что-то интересное и аппетитное для гостей. В этом случае на помощь приходят обновленные варианты рецептов по мотивам всем знакомых блюд. Например, таких, как салат Мимоза в виде начинки рулета из тонкого лаваша. Готовится он легко и быстро, а на пропитку уходит всего пару часов, после чего блюдо можно подавать на стол.
Ингредиенты
- ⁃ тонкий лаваш (3 листа)
- ⁃ консервированная рыба (предпочтительно выбирать горбушу, скумбрию или сайру) (250 гр)
- ⁃ желтый сыр (200 гр)
- ⁃ яйцо куриное (3-4 шт)
- ⁃ майонез провансаль или оливковый (6-8 ст.л)
Шаги
-
Для начала необходимо подготовить все компоненты начинки. Яйца отварить и остудить.
-
А затем натереть их на мелкой терке. На ней же натирается и желтый сыр. Рыба освобождается от костей и кожи, разминается вилкой.
-
В каждый вид начинки добавляется 2-3 столовых ложки майонеза. В сырную начинку потребуется чуть больше майонеза, чтобы сыр хорошо распределялся по лавашу.
-
Первым на лист лаваша равномерно выкладывается яйцо.
-
Далее следует лист лаваша, поверх которого кладется рыбная начинка.
-
Еще один лист лаваша – и очередь начинки из желтого сыра. В самом конце лаваш сворачивается в рулет. Его можно обернуть пищевой пленкой или завернуть в фольгу, чтобы он лучше скрепился. Рулет отправляется в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
-
Спустя это время рулет из лаваша с начинкой в стиле салата Мимоза готов! Его необходимо аккуратно нарезать на одинаковые куски. Подавать можно на тарелке с зеленью и овощами. Эта сытная и очень вкусная закуска никого не оставит равнодушным. А истинные хозяйки обязательно попросят рецепт!