Рулет из лаваша с начинкой «Мимоза»

На праздничном столе немаловажная роль отводится закускам. Каждая хозяйка знает, как порой бывает тяжело придумать что-то интересное и аппетитное для гостей. В этом случае на помощь приходят обновленные варианты рецептов по мотивам всем знакомых блюд. Например, таких, как салат Мимоза в виде начинки рулета из тонкого лаваша. Готовится он легко и быстро, а на пропитку уходит всего пару часов, после чего блюдо можно подавать на стол.

Ингредиенты
  • ⁃ тонкий лаваш (3 листа)
  • ⁃ консервированная рыба (предпочтительно выбирать горбушу, скумбрию или сайру) (250 гр)
  • ⁃ желтый сыр (200 гр)
  • ⁃ яйцо куриное (3-4 шт)
  • ⁃ майонез провансаль или оливковый (6-8 ст.л)
Шаги
Печать
  • Для начала необходимо подготовить все компоненты начинки. Яйца отварить и остудить.
  • А затем натереть их на мелкой терке. На ней же натирается и желтый сыр. Рыба освобождается от костей и кожи, разминается вилкой.
  • В каждый вид начинки добавляется 2-3 столовых ложки майонеза. В сырную начинку потребуется чуть больше майонеза, чтобы сыр хорошо распределялся по лавашу.
  • Первым на лист лаваша равномерно выкладывается яйцо.
  • Далее следует лист лаваша, поверх которого кладется рыбная начинка.
  • Еще один лист лаваша – и очередь начинки из желтого сыра. В самом конце лаваш сворачивается в рулет. Его можно обернуть пищевой пленкой или завернуть в фольгу, чтобы он лучше скрепился. Рулет отправляется в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  • Спустя это время рулет из лаваша с начинкой в стиле салата Мимоза готов! Его необходимо аккуратно нарезать на одинаковые куски. Подавать можно на тарелке с зеленью и овощами. Эта сытная и очень вкусная закуска никого не оставит равнодушным. А истинные хозяйки обязательно попросят рецепт!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org