Пышные и мягкие панкейки – маленькие американские блинчики, приготовленные на цельном молоке. По внешнему виду это блюдо – нечто среднее между классическими блинами и оладьями, а по вкусу напоминает нежные бисквитные коржи. Панкейки отлично хранятся при комнатной температуре в течение двух дней. Главное – поместить их в любую емкость и накрыть крышкой. В отличие от оладьев американские блинчики имеют обезжиренную поверхность, поскольку выпекаются на сухой сковороде.
Для приготовления блюда потребуется:
-
Белки и желтки яиц помещаем в отдельные емкости.
-
Белки солим, взбиваем до устойчивой пены.
-
Желтки объединяем с сахаром. Полученную массу взбиваем в течение одной минуты.
-
К смеси желтков и сахара добавляем ванилин и молоко. Взбиваем.
-
Всыпаем муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.
-
Вливаем масло. Перемешиваем.
Вводим белки. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем их с подготовленной смесью. Получаем воздушную массу, которая по внешнему виду напоминает нежное бисквитное тесто.
-
На сковороду с антипригарным слоем наливаем 1 ч. ложку растительного масла. При помощи бумажной салфетки распределяем его по всей поверхности.
-
Совет! Обычную сковороду перед выпеканием каждого блинчика необходимо смазывать очень маленьким количеством масла.
В центр сковороды наливаем 40 мл теста. Ложкой формируем круг, диаметр которого составляет около 10 см. Появление единичных пузырьков на поверхности изделия – сигнал к тому, что блинчик пора переворачивать.
-
Выпекаем панкейки с каждой стороны в среднем по 1-2 минуты.
-
Готовые изделия складываем стопкой. Подаем панкейки к завтраку с фруктовым конфитюром, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком. Украшаем нежные американские блинчики любыми сезонными ягодами.