Куриное филе по-итальянски — простой, но очень вкусный вариант для семейного ужина в будний день. Готовится курица быстро и легко, а съедается еще быстрее и с большим удовольствием. На гарнир рекомендуем отварить спагетти или любой другой вид пасты. Не будет лишним и бокал сухого красного вина.
Ингредиенты
- • томаты в собственном соку – 425 мл;
- • куриное филе – 500 г;
- • красный лук – 110 г;
- • оливки без косточек – 100 г;
- • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- • итальянские травы – 1 ст. ложка;
- • сладкая паприка – 0.5 ч. ложки;
- • чеснок – 1 зубчик;
- • петрушка (по желанию) – 5 г;
- • сахар – 1 щепотка;
- • соль – по вкусу.
Шаги
-
Филе ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем с помощью обычного или бумажного полотенца и разрезаем вдоль на две примерно одинаковые по размеру половинки. Слегка отбиваем.
-
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На сильном огне обжариваем кусочки курицы по пару минут с каждой стороны. Как только появляется золотистая корочка, переворачиваем филе. До готовности птицу доводить не надо, нам нужно только сохранить сок внутри.
-
Красный лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, то после нарезки обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
-
Оливки нарезаем колечками или просто рубим пополам.
-
В томаты добавляем измельченную дольку чеснока, по щепотке соли и сахара, а также специи.
-
На дно формы для запекания высыпаем луковые полукольца.
-
Сверху выкладываем обжаренную птицу и оливки.
-
Заливаем все томатным соусом и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф.
-
Через 25 минут достаем ароматное блюдо из духовки. После чего соус, в котором готовилась курица, можно сделать однородным, используя блендер.
-
Подаем сочное куриное филе в итальянском стиле со спагетти из твердых сортов пшеницы.
По желанию посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой. Buon appetito!