Курица в итальянском стиле

Куриное филе по-итальянски — простой, но очень вкусный вариант для семейного ужина в будний день. Готовится курица быстро и легко, а съедается еще быстрее и с большим удовольствием. На гарнир рекомендуем отварить спагетти или любой другой вид пасты. Не будет лишним и бокал сухого красного вина.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Филе ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем с помощью обычного или бумажного полотенца и разрезаем вдоль на две примерно одинаковые по размеру половинки. Слегка отбиваем.
  • Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На сильном огне обжариваем кусочки курицы по пару минут с каждой стороны. Как только появляется золотистая корочка, переворачиваем филе. До готовности птицу доводить не надо, нам нужно только сохранить сок внутри.
  • Красный лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, то после нарезки обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Оливки нарезаем колечками или просто рубим пополам.
  • В томаты добавляем измельченную дольку чеснока, по щепотке соли и сахара, а также специи.
  • На дно формы для запекания высыпаем луковые полукольца.
  • Сверху выкладываем обжаренную птицу и оливки.
  • Заливаем все томатным соусом и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф.
  • Через 25 минут достаем ароматное блюдо из духовки. После чего соус, в котором готовилась курица, можно сделать однородным, используя блендер.
  • Подаем сочное куриное филе в итальянском стиле со спагетти из твердых сортов пшеницы.

    По желанию посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой. Buon appetito!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org