Куриное филе по-итальянски — простой, но очень вкусный вариант для семейного ужина в будний день. Готовится курица быстро и легко, а съедается еще быстрее и с большим удовольствием. На гарнир рекомендуем отварить спагетти или любой другой вид пасты. Не будет лишним и бокал сухого красного вина.
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку 425 мл
- Куриное филе 500 грамм
- Красный лук 110 грамм
- Оливки без косточек 100 грамм
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Итальянские травы 1 ст. ложка
- Сладкая паприка ½ ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка (по желанию) 5 грамм
- Сахар 1 щепотка
- Соль по вкусу
Шаги
-
Филе ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем с помощью обычного или бумажного полотенца и разрезаем вдоль на две примерно одинаковые по размеру половинки. Слегка отбиваем.
-
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На сильном огне обжариваем кусочки курицы по пару минут с каждой стороны. Как только появляется золотистая корочка, переворачиваем филе. До готовности птицу доводить не надо, нам нужно только сохранить сок внутри.
-
Красный лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, то после нарезки обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
-
Оливки нарезаем колечками или просто рубим пополам.
-
В томаты добавляем измельченную дольку чеснока, по щепотке соли и сахара, а также специи.
-
На дно формы для запекания высыпаем луковые полукольца.
-
Сверху выкладываем обжаренную птицу и оливки.
-
Заливаем все томатным соусом и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф.
-
Через 25 минут достаем ароматное блюдо из духовки. После чего соус, в котором готовилась курица, можно сделать однородным, используя блендер.
-
Подаем сочное куриное филе в итальянском стиле со спагетти из твердых сортов пшеницы.
По желанию посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой. Buon appetito!