Полоски песочные с вареньем

Полоски песочные с вареньем, вкусные, рассыпчатые многим знакомы с детства. Такие пирожные раньше можно было купить в «Кулинарии».

Сложного в их приготовление ничего нет, в качестве начинки подойдет любое варенье, главное чтобы оно было достаточно густым. Мне больше всего нравится с абрикосовым вареньем.

Ингредиенты
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Мука 400 грамм
  • Варенье (абрикосовое) 400 мл
  • Миндаль 50 грамм
Шаги
Печать
  • Песочное тесто

    Сливочное масло или маргарин предварительно растопите. Сделать это можно в духовке или в микроволновой печи. Сливочное масло остудите.

  • Яйцо слегка взбейте венчиком.
  • Всыпьте сахарный песок, хорошо все перемешайте.
  • Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  • Добавьте лимонную цедру. Сейчас цедру можно купить в магазине, но можно и сделать самому, натерев на мелкой терке желтую кожицу лимона. Только лимон предварительно тщательно помойте.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую составляющую, муку добавляйте частями каждый раз смесь перемешивайте.
  • После того, как всю муку добавите, перемешайте тесто до однородности. Песочное тесто не любит долго вымешивания.

    От теста отделите 1/3 часть, обе части заверните в пищевую пленку. Большую часть уберите в холодильник, а меньшую в морозильник на 20 минут.

  • Сборка

    Большую часть теста раскатайте по ширине противня. Песочное тесто трудно раскатывать. Его можно раскатать непосредственно на пекарской бумаге или распределить тесто равномерно вручную на всю необходимую ширину. Сделайте у пласта теста небольшие бортики.

  • По всей поверхности теста распределите варенье.

    Варенье для выпечки необходимо брать густое, подойдут также джемы. Натрите миндаль на терке и посыпьте сверху пирога.

  • Маленький кусочек теста, который лежал в холодильнике натрите на крупной терке и равномерно распределите по поверхности пирога.

    Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение 40 минут.

  • Горячий пирог разрежьте на порционные полоски, очень важно это сделать пока пирог горячий иначе, потом это сделать будет проблематично.
  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org