Это блюдо вовсе не диетическое, низкокалорийным оно тоже не считается, однако любителям ароматной и колоритной пищи такая еда наверняка понравится. Иногда ведь даже приверженцы ЗОЖ балуют себя подобными лакомствами, иначе жизнь теряет краски.
Ингредиенты
- • маслята, здесь использовались лесные, но можно взять и магазинные – 300–350 г;
- • картофель – 600 г;
- • укроп – 3-граммовый пучок;
- • соль – 7–8 г;
- • высококачественное рафинированное масло – 50 мл.
Шаги
-
Приготовление:
Почистить грибы, то есть снять со шляпок тонкую липкую пленку, поскрести ножом ножки. Вымыть их и бланшировать около получаса. Вынуть шумовкой и полностью высушить.
-
Очищенную картошку нарезать довольно крупными пластинами. Тоже подсушить. Лучше делать это тканевой салфеткой либо полотенцем, чтобы вследствие естественного высыхания она не потемнела.
-
Оба продукта выложить в раскаленное подсоленное масло и, непрерывно помешивая, жарить до готовности картофельных ломтиков. Слить жир. Картофельно-грибную смесь присыпать мелкой укропной нарезкой.
-
Другой зеленью тоже можно воспользоваться. Хороший вариант декора при сервировке – замороженный сливочно-сырный соус в виде шарика или шайбы.