Картофель с маслятами

Это блюдо вовсе не диетическое, низкокалорийным оно тоже не считается, однако любителям ароматной и колоритной пищи такая еда наверняка понравится. Иногда ведь даже приверженцы ЗОЖ балуют себя подобными лакомствами, иначе жизнь теряет краски.

Ингредиенты
  • • маслята, здесь использовались лесные, но можно взять и магазинные – 300–350 г;
  • • картофель – 600 г;
  • • укроп – 3-граммовый пучок;
  • • соль – 7–8 г;
  • • высококачественное рафинированное масло – 50 мл.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Почистить грибы, то есть снять со шляпок тонкую липкую пленку, поскрести ножом ножки. Вымыть их и бланшировать около получаса. Вынуть шумовкой и полностью высушить.

  • Очищенную картошку нарезать довольно крупными пластинами. Тоже подсушить. Лучше делать это тканевой салфеткой либо полотенцем, чтобы вследствие естественного высыхания она не потемнела.
  • Оба продукта выложить в раскаленное подсоленное масло и, непрерывно помешивая, жарить до готовности картофельных ломтиков. Слить жир. Картофельно-грибную смесь присыпать мелкой укропной нарезкой.
  • Другой зеленью тоже можно воспользоваться. Хороший вариант декора при сервировке – замороженный сливочно-сырный соус в виде шарика или шайбы.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org