Если хотите приготовить невероятно нежный и вкусный киш с рыбой, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. Этот киш не только вкусный, но и полезный. Шпинат придаёт ему оригинальный вкус. Выпечка киша с рыбой займёт у вас 40 минут, а сам процесс приготовления около 20.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука высшего сорта 250 грамм
- Сливочного масла 120 грамм
- Яичный желток 1 шт.
- Ледяная вода 2 ст. ложки
- Начинка:
- Филе красной рыбы 400 грамм
- Шпинат 300 грамм
- Брынза 300 грамм
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый чёрный перец. по вкусу
- Заливка:
- Яйца 4 шт.
- И белок яичный 1
- Молока 150 мл
- Мука 1 ст.л
- Соль, молотый перец. по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
В данном рецепте использовалась свежемороженая семга. Прежде, чем взвесить рыбу, удалите кожу и кости, разморозьте и взвесьте. При размораживании уходит достаточно много воды, что влияет на итоговый вес. Можно взять 300 грамм рыбы и 100 грамм очищенных креветок. Их нужно будет предварительно отварить или обжарить. Шпинат можете использовать как свежий, так и замороженный. Масло выбирайте только натуральное. Перед приготовлением оставьте его ненадолго на столе, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, главное, чтобы оно было свежим. Перед началом приготовления немного подогрейте до комнатной температуры, чтобы соль хорошо растворилась. Яйца так же обязательно проверьте, опустив в холодную воду. Если не всплывают – свежие. -
Отделите желток от белка и отправьте в отдельную миску. Белок оставьте в той ёмкости, в которой будете готовить заливку для киша с рыбой. Разбейте ещё 2 яйца и налейте молоко.
-
Просейте муку, добавьте специи и соль по вкусу. Добавляя соль учтите, что сыр солёный.
-
Перемешайте заливку вилкой, чтобы получилась однородная масса без комочков.
-
Приступим к приготовлению теста. Просейте муку и добавьте масло. Посолите и разотрите.
-
Выложите желток, влейте ледяную воду.
-
Замесите тесто. Оно должно скатываться в шар и не липнуть к рукам.
-
Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для запекания диаметром 26 сантиметров. Сделайте высокие бортики.
-
Шпинат тщательно промойте, стряхните лишнюю воду и измельчите, как вам удобно. Обжарьте на сковороде до выпаривания влаги.
-
Разложите шпинат на тесто.
-
Теперь кусочки рыбы.
-
Далее – брынза.
-
Залейте заливку.
-
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Остудите и нарежьте на порционные куски.