Отличный повод устроить разгрузочный день – это приготовить по нашему достаточно простому, но очень интересному рецепту вкуснейшую рыбку сибас на пару и к ней идеально подойдут овощи, например брокколи, морковь и цветная капуста. Готовое блюдо выглядит настолько аппетитно, что эксперимент, скорее всего, придется повторить не один раз.
Ингредиенты
- Сибас охлажденный 600 грамм
- Брокколи (у меня замороженные соцветия) 200 грамм
- Цветная капуста (у меня замороженные соцветия) 300 грамм
- Морковь 1 шт.
- Базилик свежий небольшой пучок
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Перец (или любые ваши любимые приправы для рыбы) щепотка;
- Соль ½ ч.л.
- Лимон (отлично подойдет и лайм)(примерно 80 г); 1 шт.
Шаги
-
Приготовление:
1) Так как рыбка у меня охлажденная, то разморозка не потребуется. А соцветия обоих капуст у меня замороженные, поэтому лишь слегка можно ополоснуть их теплой водой. Если в вашем распоряжении свежие брокколи и цветная капуста, то сейчас самое время разобрать кочаны на небольшие соцветия. Морковь предлагаю сразу же почистить и помыть, и чесночные зубчики тоже можно освободить от шелухи. Лимонный сок можно выдавить заранее, а можно в процессе или вообще использовать готовый. -
2) Корнеплод моркови тоненько нашинкуем кружочками, отставим временно в сторону.
-
3) Мелко порубим/порвем в миску листья ароматнейшего базилика.
-
Туда же порежем чесночные дольки тоже мелко.
-
4) Выдавим сок (или он уже готов) лимона и зальем к базилику с чесноком. Интенсивно перемешаем ложкой.
Займемся самым важным этапом: почистим рыбку. Сначала отрежем острыми кухонными ножницами хвостик и плавники, иначе можно очень сильно пораниться. Голову отделять мы не будем. Сделаем тонкий разрез на брюшной части тушки и аккуратно выпотрошим рыбину, тщательно изнутри ополоснем.
-
Подготовленную брюшную полость начинем смесью чеснока, базилика и лимонного сока. Натрем глянцевую поверхность сибаса специями, солью.
-
Уложим начиненную тушку в паровой контейнер мультиварки, к ней плотно выложим брокколи, цветную капусту, морковные кружочки. Заполненный контейнер загрузим в мультикастрюлю. Запустим режим “На пару” (30 минут).
-
Нежную, очень аппетитную рыбку бережно, чтобы не повредить целостность, переложим на плоское блюдо и красиво уложим горячие овощи. Диетическое, очень полезное, невероятно аппетитное рыбное блюдо готово. Приятных гастрономических впечатлений!