Наваристый рыбный суп из обрезков красной рыбы

Из обрезков красной рыбы, которые доступны каждому, можно в домашних условиях без особого труда приготовить наваристый суп для всей семьи. С обжаренными в сливочном масле овощами уха приобретет приятный сливочный аромат и аппетитный вид.

Ингредиенты
  • • картофель – 300 г.
  • • обрезки семги (можно заменить другой красной рыбой) – 0,5 кг.
  • • очищенная вода – 2,5-2,7 л.
  • • лук – 2 луковицы
  • • морковь — 100 г.
  • • горошки перцев (смесь) – 1 ч. л. без верха
  • • сливочное масло – 25 г.
  • • лимон – 0,5 фрукта
  • • лук-порей – 3-4 пера
  • • лист лавровый – 2 листа
  • • соль – 20-25 г.
  • • перец свежемолотый – по желанию
Шаги
Печать
  • Подробная инструкция рыбного супа с фото:

    Тщательно промываем обрезки семги проточной водой и отправляем в подходящую кастрюлю. Туда же добавляем горошки перцев, очищенную и порезанную на две половинки головку лука.

  • Содержимое кастрюли заливаем фильтрованной водой и устанавливаем ее на сильный огонь. Как закипит бульон, сразу уменьшаем огонь и снимаем с поверхности пенку.
  • Варим обрезки в течение 30 минут, в конце солим из расчета 10 грамм соли на 1 литр жидкости.
  • Из кастрюли шумовкой вынимаем в глубокую тарелку все рыбные части с луком и оставляем остывать.
  • Чтобы избавиться от мелких косточек и горошков перцев, в отдельную посуду процеживаем оставшийся бульон через 2-3 слоя марли или мелкое сито.
  • Возвращаем процеженный рыбный бульон в кастрюлю и добавляем в нее картофель, накрошенный средними кусочками. Варим картофель четверть часа.
  • Тем временем приготовим зажарку: нарезанный тонкими перьями лук поджариваем на сливочном масле до мягкости.
  • Морковь натираем тоненькой соломкой и выкладываем к луку. Томим овощи на тихом огне в течение 3 минут.
  • Затем отправляем овощную зажарку в бульон с картошкой.
  • Остывшее красное мясо и жир снимаем с костей и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровые листочки, по вкусу перчим и солим. Варим суп еще 10 минут.
  • В конце закидываем в кастрюлю мелко нарезанные зеленые луковые перья и выключаем огонь. Даем настояться ухе под закрытой крышкой 5-8 минут.
  • Подаем рыбный суп вместе с кусочком мяса в порционной суповой тарелке.
  • По желанию кладем в тарелку ломтик лимона. С добавлением даже небольшого ломтика лимона уха приобретет новый аромат и вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org