Из обрезков красной рыбы, которые доступны каждому, можно в домашних условиях без особого труда приготовить наваристый суп для всей семьи. С обжаренными в сливочном масле овощами уха приобретет приятный сливочный аромат и аппетитный вид.
Ингредиенты
- • картофель – 300 г.
- • обрезки семги (можно заменить другой красной рыбой) – 0,5 кг.
- • очищенная вода – 2,5-2,7 л.
- • лук – 2 луковицы
- • морковь — 100 г.
- • горошки перцев (смесь) – 1 ч. л. без верха
- • сливочное масло – 25 г.
- • лимон – 0,5 фрукта
- • лук-порей – 3-4 пера
- • лист лавровый – 2 листа
- • соль – 20-25 г.
- • перец свежемолотый – по желанию
Шаги
-
Подробная инструкция рыбного супа с фото:
Тщательно промываем обрезки семги проточной водой и отправляем в подходящую кастрюлю. Туда же добавляем горошки перцев, очищенную и порезанную на две половинки головку лука.
-
Содержимое кастрюли заливаем фильтрованной водой и устанавливаем ее на сильный огонь. Как закипит бульон, сразу уменьшаем огонь и снимаем с поверхности пенку.
-
Варим обрезки в течение 30 минут, в конце солим из расчета 10 грамм соли на 1 литр жидкости.
-
Из кастрюли шумовкой вынимаем в глубокую тарелку все рыбные части с луком и оставляем остывать.
-
Чтобы избавиться от мелких косточек и горошков перцев, в отдельную посуду процеживаем оставшийся бульон через 2-3 слоя марли или мелкое сито.
-
Возвращаем процеженный рыбный бульон в кастрюлю и добавляем в нее картофель, накрошенный средними кусочками. Варим картофель четверть часа.
-
Тем временем приготовим зажарку: нарезанный тонкими перьями лук поджариваем на сливочном масле до мягкости.
-
Морковь натираем тоненькой соломкой и выкладываем к луку. Томим овощи на тихом огне в течение 3 минут.
-
Затем отправляем овощную зажарку в бульон с картошкой.
-
Остывшее красное мясо и жир снимаем с костей и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровые листочки, по вкусу перчим и солим. Варим суп еще 10 минут.
-
В конце закидываем в кастрюлю мелко нарезанные зеленые луковые перья и выключаем огонь. Даем настояться ухе под закрытой крышкой 5-8 минут.
-
Подаем рыбный суп вместе с кусочком мяса в порционной суповой тарелке.
-
По желанию кладем в тарелку ломтик лимона. С добавлением даже небольшого ломтика лимона уха приобретет новый аромат и вкус.