Куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

Молодая картошка вкусная как в отварном виде, так и в запеченном, а в сочетании с ароматной курочкой получается настоящее изысканное блюдо!

Сегодня я предлагаю приготовить сочные куриные окорочка с молодым картофелем и специями в духовке. К слову, использовать можно не только куриные окорочка, но и любые другие части, а впрочем, можно использовать и любое другое мясо – индейку, свинину или кролика.

Картошка, готовясь вместе с курицей, напитывается ее ароматами, покрывается румяной корочкой и становится очень аппетитной. Вместе с салатом из свежих овощей это блюдо подавайте к обеду или сытному ужину – все непременно оценят ваши старания!

Метод приготовления: запекание Количество порций: 3-5 человек Национальная кухня: русская кухня Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Ингредиенты
  • куриный окорок 1 кг
  • молодой картофель 600 г
  • специи для курицы 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
Шаги
Печать
  • Куриные окорочка используйте в целом виде или разделите на бедра и голени. Промойте их и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Сложите в миску для смешивания и добавьте соль и специи.

    Здесь можно поэкспериментировать и использовать другие специи, но смесь специй для курицы, мне кажется, наиболее выигрышно здесь смотрятся. Ну и моя большая любовь — сушеный чеснок, он здесь просто незаменим. Можно, конечно, добавить и свежий чеснок, пропущенный через чесночницу или нарезанный ножом, но с сушеным мне нравится больше. Замаринуйте куриные части в специях и соли и оставьте минут на 15-20, лучше на часок.

  • Переложите куриные окорочка в большой противень и отправьте в духовку на 20 минут (температура примерно 200 градусов).
  • Тем временем очистите молодой картофель. Хорошо, если он еще скребется, в противном же случае очистите ножом, как обычный картофель. Разрежьте каждую картофелину, даже крупную, пополам.
  • К наполовину готовым окорочкам добавьте картофель, выложив в один слой и присолив. Верните в духовку еще на 20-30 минут до готовности всех ингредиентов.
  • Куриные окорочка с молодым картофелем в духовке готовы.
  • Блюдо получилось очень ароматным и аппетитным. Переложите в тарелку для подачи, присыпьте зеленью и приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org