Молодая картошка вкусная как в отварном виде, так и в запеченном, а в сочетании с ароматной курочкой получается настоящее изысканное блюдо!
Сегодня я предлагаю приготовить сочные куриные окорочка с молодым картофелем и специями в духовке. К слову, использовать можно не только куриные окорочка, но и любые другие части, а впрочем, можно использовать и любое другое мясо – индейку, свинину или кролика.
Картошка, готовясь вместе с курицей, напитывается ее ароматами, покрывается румяной корочкой и становится очень аппетитной. Вместе с салатом из свежих овощей это блюдо подавайте к обеду или сытному ужину – все непременно оценят ваши старания!
Метод приготовления: запекание Количество порций: 3-5 человек Национальная кухня: русская кухня Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 час 0 мин
- Куриный окорок 1 кг
- Молодой картофель 600 грамм
- Специи для курицы 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
-
Куриные окорочка используйте в целом виде или разделите на бедра и голени. Промойте их и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Сложите в миску для смешивания и добавьте соль и специи.
Здесь можно поэкспериментировать и использовать другие специи, но смесь специй для курицы, мне кажется, наиболее выигрышно здесь смотрятся. Ну и моя большая любовь — сушеный чеснок, он здесь просто незаменим. Можно, конечно, добавить и свежий чеснок, пропущенный через чесночницу или нарезанный ножом, но с сушеным мне нравится больше. Замаринуйте куриные части в специях и соли и оставьте минут на 15-20, лучше на часок.
-
Переложите куриные окорочка в большой противень и отправьте в духовку на 20 минут (температура примерно 200 градусов).
-
Тем временем очистите молодой картофель. Хорошо, если он еще скребется, в противном же случае очистите ножом, как обычный картофель. Разрежьте каждую картофелину, даже крупную, пополам.
-
К наполовину готовым окорочкам добавьте картофель, выложив в один слой и присолив. Верните в духовку еще на 20-30 минут до готовности всех ингредиентов.
-
Куриные окорочка с молодым картофелем в духовке готовы.
-
Блюдо получилось очень ароматным и аппетитным. Переложите в тарелку для подачи, присыпьте зеленью и приятного аппетита!