Густое и ароматное варенье «Пятиминутка» из абрикосов напоминает настоящее солнышко, помещенное в банку, благодаря яркому желто-оранжевому цвету. Его рецепт не вызовет особых хлопот, а готовится быстро и просто, поэтому с этим справится даже тот, кто ни разу не занимался консервацией. Свое название это лакомство получило за счет непродолжительной варки, это также позволяет обеспечить сохранность большинства витаминов и микроэлементов, содержащихся в плодах. Благодаря высокому содержанию пектина в абрикосах, варенье получается очень густым, больше напоминающим джем, поэтому можно не опасаться потеков.
При готовке следует правильно перемешивать массу, и для этой цели больше подойдет ложка из дерева, желательно с длинной ручкой. Перемешивать плоды в сиропе следует аккуратно, это позволит сохранить их форму. Также для такого рецепта следует выбрать твердоватые и упругие абрикосы, которые смогут перенести термическую обработку и не расползтись.
Чтобы превратить обычный тост, блинчики или оладьи в настоящее угощение с ярким ароматом, воспользуйтесь этим простым рецептом. Он поможет скрасить долгие зимние дни, а также напомнит о жарком лете абрикосовым вкусом и ярким оттенком.
-
Приготовление
Абрикосы моем и разрезаем наполовину. Косточки вынимаем. -
Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на сутки в прохладном месте.
-
За это время сахар немного растает а абрикосы пустят сок.
-
Перекладываем абрикосы в кастрюлю и отправляем на средний огонь.
-
Варим после закипания 5минут.
-
Разливаем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Варенье пятиминутка из абрикосов готово.
-
Отличных заготовок!