Варенье «Пятиминутка» из абрикосов

Густое и ароматное варенье «Пятиминутка» из абрикосов напоминает настоящее солнышко, помещенное в банку, благодаря яркому желто-оранжевому цвету. Его рецепт не вызовет особых хлопот, а готовится быстро и просто, поэтому с этим справится даже тот, кто ни разу не занимался консервацией. Свое название это лакомство получило за счет непродолжительной варки, это также позволяет обеспечить сохранность большинства витаминов и микроэлементов, содержащихся в плодах. Благодаря высокому содержанию пектина в абрикосах, варенье получается очень густым, больше напоминающим джем, поэтому можно не опасаться потеков.

При готовке следует правильно перемешивать массу, и для этой цели больше подойдет ложка из дерева, желательно с длинной ручкой. Перемешивать плоды в сиропе следует аккуратно, это позволит сохранить их форму. Также для такого рецепта следует выбрать твердоватые и упругие абрикосы, которые смогут перенести термическую обработку и не расползтись.

Чтобы превратить обычный тост, блинчики или оладьи в настоящее угощение с ярким ароматом, воспользуйтесь этим простым рецептом. Он поможет скрасить долгие зимние дни, а также напомнит о жарком лете абрикосовым вкусом и ярким оттенком.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Абрикосы моем и разрезаем наполовину. Косточки вынимаем.
  • Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на сутки в прохладном месте.
  • За это время сахар немного растает а абрикосы пустят сок.
  • Перекладываем абрикосы в кастрюлю и отправляем на средний огонь.
  • Варим после закипания 5минут.
  • Разливаем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Варенье пятиминутка из абрикосов готово.
  • Отличных заготовок!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org