Плов с куриной печенью на сковороде

Плов с куриной печенью приготовить намного проще и быстрее, чем традиционный рецепт с мясом, а по стоимости продуктов его можно занести в категорию бюджетных блюд. Не обязательно покупать определенный сорт риса, плов получится вкусным и рассыпчатым даже из недорогой крупы, главное – выдержать пропорции и технологию приготовления. После того, как засыпали крупу в сковородку и налили воды, нужно сразу отрегулировать количество соли, специй и потом уже рис не перемешивать. Постепенно размягчаясь, он будет впитывать все вкусы и ароматы, получится полностью пропаренным, но не клейким, а рассыпчатым. Печенку желательно нарезать покрупнее, а овощи обжаривать без фанатизма, только до легкого румянца. Пережаренный лук даст готовому плову горчинку, которую не замаскируют никакие специи.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В сковороду наливаем масло, разогреваем. Лук режем мелким кубиком, чеснок пластинами или просто расплющиваем дольки ножом. Высыпаем лук и чеснок в сковороду, на тихом огне слегка подрумяниваем. Помешиваем, следим чтобы ни лук, ни чеснок не пригорели.
  • Добавляем нарезанную брусочками морковь, все смешиваем и даем потомиться минуты две-три.
  • Как только морковь пропитается маслом, выкладываем к овощам куриную печенку, предварительно удалив пленки и жир. Если печень крупная, разрезаем на два-четыре куска, небольшую оставляем целой.
  • Обжариваем печенку пока цвет не станет серовато-коричневым. Ее нужно именно обжарить, а не тушить, чтобы проявился вкус. Приправляем печень молотым черным перцем, можно добавить специи для плова или немного молотой паприки.
  • Рис промываем до чистой воды, высыпаем к печенке с овощами. Добавляем одну-две щепотки куркумы для цвета и тщательно перемешиваем.
  • Вливаем два стакана горячей воды. Солим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же пробуем, пока рис не впитал всю воду. Если соли маловато, досаливаем на этом этапе, чтобы потом рис не перемешивать.
  • Накрываем сковороду крышкой, выставляем минимальный огонь и готовим плов с куриной печенью полчаса.
  • Выключаем огонь, крышку не снимаем. Даем плову настояться минут десять на теплой плите. Затем раскладываем по тарелкам и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org