Овсяноблин с шампиньонами и сыром

Овсяноблин — очень популярное блюдо из рубрики ПП. Но я уверена, что понравится такой завтрак не только сторонникам правильного питания. Начнем день полезно, сытно и одновременно с этим вкусно?

Я предлагаю вместе сделать овсяноблин с шампиньонами и сыром. Но помните, что в качестве начинки вы можете использовать курицу, мясо, рыбу, творожный сыр и любые овощи по своему вкусу. Также можно приготовить сладкий вариант этого блюда (с творогом, фруктами и даже шоколадом).

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокую миску отправляем яйцо, молоко и овсяные хлопья или отруби. Добавляем щепотку соли.
  • Хорошенько перемешиваем тесто венчиком или вилкой и оставляем его примерно на 10 минут. Если овсяные хлопья предварительно перемолоть в блендере, тогда не нужно будет ждать, пока они набухнут, а можно будет сразу начинать обжарку блина.
  • Займемся начинкой. Шампиньоны быстро моем (так они не успеют впитать много воды) и нарезаем тонкими слайсами.
  • На антипригарной сковороде жарим грибы до румяной корочки.
  • Сыр измельчаем на терке.
  • Выливаем густое тесто на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием (если такой нет, то просто смажьте дно вашей посуды тонким слоем масла). Жарим на среднем огне примерно 3 минуты, затем переворачиваем овсяноблин.
  • На половину подрумяненной стороны выкладываем начинку, накрываем крышкой и ждем, когда расплавится сырная стружка.
  • Складываем овсяноблин пополам. Пора пробовать! Такой сытный и полезный завтрак замечательно дополнит чашечка ароматного кофе или чая.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org