Овсяноблин — очень популярное блюдо из рубрики ПП. Но я уверена, что понравится такой завтрак не только сторонникам правильного питания. Начнем день полезно, сытно и одновременно с этим вкусно?
Я предлагаю вместе сделать овсяноблин с шампиньонами и сыром. Но помните, что в качестве начинки вы можете использовать курицу, мясо, рыбу, творожный сыр и любые овощи по своему вкусу. Также можно приготовить сладкий вариант этого блюда (с творогом, фруктами и даже шоколадом).
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Ингредиенты
- • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- • молоко – 40 мл;
- • яйцо – 1 шт.;
- • шампиньоны – 100 г;
- • сыр – 30 г;
- • соль – 1 г.
Шаги
-
В глубокую миску отправляем яйцо, молоко и овсяные хлопья или отруби. Добавляем щепотку соли.
-
Хорошенько перемешиваем тесто венчиком или вилкой и оставляем его примерно на 10 минут. Если овсяные хлопья предварительно перемолоть в блендере, тогда не нужно будет ждать, пока они набухнут, а можно будет сразу начинать обжарку блина.
-
Займемся начинкой. Шампиньоны быстро моем (так они не успеют впитать много воды) и нарезаем тонкими слайсами.
-
На антипригарной сковороде жарим грибы до румяной корочки.
-
Сыр измельчаем на терке.
-
Выливаем густое тесто на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием (если такой нет, то просто смажьте дно вашей посуды тонким слоем масла). Жарим на среднем огне примерно 3 минуты, затем переворачиваем овсяноблин.
-
На половину подрумяненной стороны выкладываем начинку, накрываем крышкой и ждем, когда расплавится сырная стружка.
-
Складываем овсяноблин пополам. Пора пробовать! Такой сытный и полезный завтрак замечательно дополнит чашечка ароматного кофе или чая.
-
Приятного аппетита!