Приготовить вкусный завтрак не проблема, когда дома есть самый доступный набор ингредиентов. Пожарьте ароматные сладкие гренки с яйцом на сковороде. Такое угощение понравится, как взрослым, так и детям. Получится отличная замена традиционным оладьям, только тесто замешивать не нужно. За основу возьмите вчерашний батон, который остался после ужина. Яичный кляр сделает гренки нежными и мягкими. Подавать такие гренки можно с любым джемом, натуральным йогуртом или медом. Если украсить их свежими ягодами, то получится настоящий десерт.
Ингредиенты
- Батон 200 грамм
- Яйца куриные, крупные 1 шт.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Масло сливочное 40 грамм
Шаги
-
Приготовление:
Вчерашний батон нарежьте средними ломтиками. Именно вчерашний хлеб идеально подходит для рецепта, он достаточно плотный и не так быстро размокает в кляре. -
Вбейте куриное яйцо в глубокую посуду, всыпьте туда и сахарный песок. Сладость гренок можете регулировать по своему вкусу.
-
Взболтайте яичный кляр до однородности при помощи венчика или же возьмите обычную вилку.
-
Теперь ломтики батона окуните в кляр, поворачивая во все стороны.
-
Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите гренки в кляре. Также можно обжаривать гренки с добавлением и растительного масла.
-
Обжаривайте батон с двух сторон, пока не подрумянятся. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно, добавьте еще немного сливочного масла. Не отходите от плиты, чтобы гренки не пригорели.
-
Горячими подавайте ароматные гренки к столу. Любые ягоды будут хорошо гармонировать с ними. Можно полить гренки натуральным йогуртом, медом или фруктовым джемом. Вариантов, как вы поняли, превеликое множество. Тертый шоколад на гренках понравится всем детям.
-
Заварите вкусный кофе или чай, завтрак готов. Сладкие гренки – прекрасное и вкусное начало дня. Приятного всем аппетита и отличного настроения!