Кабачки, фаршированные рубленым куриным мясом – сытное и вкусное второе блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Добавленная в начинку мякоть кабачка сделает закуску сочной и нежной на вкус. Такие фаршированные кабачки легко и быстро можно приготовить как для семейного, так и для праздничного стола.
Понадобится:
Ингредиенты
- • филе курицы – 200 г.
- • средний кабачок – 1 шт.
- • средний лук – 1 луковица
- • чеснок – 1 средний зубчик
- • сыр любой твердости – 60 г.
- • молотый перец – 2 г.
- • паприка – 3 г.
- • соль – по вкусу
- • масло – 20 г.
- • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок
Шаги
-
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
Молодой кабачок споласкиваем, обсушиваем и нарезаем крупными шайбами толщиной 1,5 сантиметра. Чистить кабачок не надо. -
С помощью подходящего кулинарного кольца из кабачков вырезаем мякоть, оставляя небольшие стенки, как показано на фото.
-
Вырезанную мякоть измельчаем мелкими кусочками.
-
Куриное филе нарезаем такими же мелкими кусочками.
-
Очищенный от шелухи лук нарезаем, так же как курицу с кабачком.
-
Сыр измельчаем через среднюю терку.
-
Мелко рубим зелень укропа. Через пресс пропускаем чеснок.
-
Далее выкладываем в раскаленное масло на сковороду мясо, мякоть кабачка, лук, рубленый укроп. Обжариваем овощи с мясом до полуготовности. В конце добавляем соль, паприку и перец.
-
Затем противень застилаем пергаментом, распределяем заготовку из кабачков.
-
Заполняем кабачки начинкой из мяса и овощей до самого верха. Готовим в разогретой духовке до 190 градусов – 20 минут.
-
Вынимаем кабачки из духовки, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на несколько минут, пока сыр не превратится в аппетитную корочку.
-
Готовые фаршированные кабачки украшаем сверху петрушкой, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в холодном или горячем виде.