Маринованный салат из зеленых помидоров – это хрустящие овощи, пропитанные смесью из маринада и овощных соков, которые станут идеальным вариантом для закуски на праздничном застолье. Этот идеальный вариант для картофеля, мясных изделий, рыбе и в качестве самостоятельного блюда, которое все присутствующие за столом с удовольствием съедят. Слегка кисловаты привкус такой закуски понравится всем без исключения, поэтому можно смело использовать такой рецепт, занимаясь приготовлением заготовок на зиму.
В качестве эксперимента также подойдет сельдерей, красный болгарский перец, который будет красиво смотреться в овощной массе, а для усиления аромата и вкуса – измельченный красный перец, хмели-сунели, шафран и прочие приправы. Проблему с отсутствием пикантности решит жгучий перец, горошины черного перца или увеличение количества чеснока.
Приятно хрустящий салат из овощей понравится своей сочностью, а отсутствие термической обработки сохраняет большую часть полезных веществ в плодах, поэтому употреблять такую закуску не только вкусно, но и полезно. Вы не ошибетесь, приняв решение приготовить эту заготовку на зиму.
- Зелёные помидоры 3 кг
- Репчатый лук 1.5 кг
- Морковь 1.5 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Растительное масло 250 грамм
- Уксус 9% 300 мл.
- Соль 100 грамм
- Сахар 300 грамм
- Лист лавровый 2-3 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Зелень петрушки по вкусу
-
Приготовление
Зелёные помидоры моем. Разрезаем на четыре части и вырезаем плодоножку. Если куски крупные, то разрезаем ещё на дольки. -
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
-
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
-
Зелень петрушки моем и нарезаем.
-
В миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 10 часов в прохладном месте.
-
После сливаем выделившийся сок из помидор, он нам не нужен, он горчит. В сотейнике нагреваем растительное масло. Добавляем сахар, специи. Перемешиваем до полного растворения сахара. В конце добавляем уксус.
-
Вливаем горячий маринад в овощи. Добавляем измельченный чеснок.
-
Отправляем салат на огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая.
-
Раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
-
Храним в прохладном месте. Приятного аппетита.