Маринованный салат из зеленых помидоров

Маринованный салат из зеленых помидоров – это хрустящие овощи, пропитанные смесью из маринада и овощных соков, которые станут идеальным вариантом для закуски на праздничном застолье. Этот идеальный вариант для картофеля, мясных изделий, рыбе и в качестве самостоятельного блюда, которое все присутствующие за столом с удовольствием съедят. Слегка кисловаты привкус такой закуски понравится всем без исключения, поэтому можно смело использовать такой рецепт, занимаясь приготовлением заготовок на зиму.

В качестве эксперимента также подойдет сельдерей, красный болгарский перец, который будет красиво смотреться в овощной массе, а для усиления аромата и вкуса – измельченный красный перец, хмели-сунели, шафран и прочие приправы. Проблему с отсутствием пикантности решит жгучий перец, горошины черного перца или увеличение количества чеснока.

Приятно хрустящий салат из овощей понравится своей сочностью, а отсутствие термической обработки сохраняет большую часть полезных веществ в плодах, поэтому употреблять такую закуску не только вкусно, но и полезно. Вы не ошибетесь, приняв решение приготовить эту заготовку на зиму.

Ингредиенты
  • Зелёные помидоры 3 кг
  • Репчатый лук 1.5 кг
  • Морковь 1.5 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Растительное масло 250 грамм
  • Уксус 9% 300 мл.
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Лист лавровый 2-3 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Зелень петрушки по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Зелёные помидоры моем. Разрезаем на четыре части и вырезаем плодоножку. Если куски крупные, то разрезаем ещё на дольки.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
  • Морковь очищаем и натираем на тёрке.
  • Зелень петрушки моем и нарезаем.
  • В миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 10 часов в прохладном месте.
  • После сливаем выделившийся сок из помидор, он нам не нужен, он горчит. В сотейнике нагреваем растительное масло. Добавляем сахар, специи. Перемешиваем до полного растворения сахара. В конце добавляем уксус.
  • Вливаем горячий маринад в овощи. Добавляем измельченный чеснок.
  • Отправляем салат на огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая.
  • Раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
  • Храним в прохладном месте. Приятного аппетита.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org