Торт “Наполеон” с фундуком

Торт “Наполеон” с фундуком

Этот легендарный торт не нуждается в рекламе. Его вкус всем нам знаком с детства. “Наполеон” готовят на разные манеры, используя различные кремы. Ему придают форму круга, квадрата, прямоугольника, делают в виде пирожных. Этот торт хорош в любом виде, причем домашний “Наполеон” гораздо вкуснее магазинного. Давайте сегодня приготовим замечательный “Наполеон” и внесем в него новую нотку, добавим фундук.

Для приготовления этого замечательного торта нам будут необходимы такие ингредиенты:

Ингредиенты
  • – 2 стакана муки (для теста);
  • – фундук очищенный – 0,5 стакана;
  • – 3 столовые ложки муки (для крема);
  • – щепотка соли;
  • – 0,5 пачки сливочного масла (не маргарина);
  • – вода (сколько потребует тесто);
  • – молоко – 0,5 л;
  • – 2 капли ванильной эссенции;
  • – половина стакана сахара.
Шаги
Печать
  • Итак, приступим к приготовлению домашнего «Наполеона» с фундуком.

    начнем со сливочного масла. Мелко его порубим или натрем на терке и отправим в миску, которую мы приготовили для замешивания для теста. Не используйте в этом рецепте маргарин, он испортит вкус коржей.

  • Затем введем муку и щепотку соли. Оставьте немного муки для посыпания рабочей поверхности.
  • Руками тщательно перетрем сливочное масло с мукой, а затем добавим немного питьевой воды. Замешиваем тесто и при необходимости добавляем понемногу воды до тех пор, пока оно не приобретет эластичность и утратит способность липнуть к рабочей поверхности.
  • Готовое тесто отправляем в холод.
  • А тем временем приготовим простейший заварной крем. Для этого нальем 0,5 л молока в ковшик.
  • И добавим к нему сахар.
  • Добавим в молоко пару капель ванильной эссенции и отправляем ковшик на огонь.
  • Когда молоко станет горячим — вводим муку. Доводим крем до кипения, постоянно перемешивая его деревянной ложкой. Ковшик с готовым кремом накрываем пищевой пленкой, причем пленка должна лечь на поверхность крема (это предотвратит образование пенки на поверхности крема), и оставляем для полного остывания в прохладном месте.
  • Возвращаемся к тесту и делим его на 6 одинаковых частей.
  • Каждый кусочек раскатываем в тончайшую лепешку, а затем при помощи тарелки вырезаем из нее круг. Это круг — будущий корж. Обрезки теста также будем выпекать, они будут использованы в качестве присыпки.
  • Выпекаем коржи до золотистого цвета (3-5 минут).
  • Сборка торта «Наполеон».

    Каждый корж обильно смазываем заварным кремом, складывая их друг на друга. Последний корж также смазываем кремом.

  • Обрезки коржей измельчаем в крошку. Половину порции фундука дробим.
  • Посыпаем верхний корж крошкой и измельченным фундуком. Украшаем целым фундуком. Отправляем блюдо с тортом в холодильник на 1 час.
  • Легендарный «Наполеон» готов, приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org