Торт “Наполеон” с фундуком
Этот легендарный торт не нуждается в рекламе. Его вкус всем нам знаком с детства. “Наполеон” готовят на разные манеры, используя различные кремы. Ему придают форму круга, квадрата, прямоугольника, делают в виде пирожных. Этот торт хорош в любом виде, причем домашний “Наполеон” гораздо вкуснее магазинного. Давайте сегодня приготовим замечательный “Наполеон” и внесем в него новую нотку, добавим фундук.
Для приготовления этого замечательного торта нам будут необходимы такие ингредиенты:
- – 2 стакана муки (для теста);
- – фундук очищенный – 0,5 стакана;
- – 3 столовые ложки муки (для крема);
- – щепотка соли;
- – 0,5 пачки сливочного масла (не маргарина);
- – вода (сколько потребует тесто);
- – молоко – 0,5 л;
- – 2 капли ванильной эссенции;
- – половина стакана сахара.
-
Итак, приступим к приготовлению домашнего «Наполеона» с фундуком.
начнем со сливочного масла. Мелко его порубим или натрем на терке и отправим в миску, которую мы приготовили для замешивания для теста. Не используйте в этом рецепте маргарин, он испортит вкус коржей.
-
Затем введем муку и щепотку соли. Оставьте немного муки для посыпания рабочей поверхности.
-
Руками тщательно перетрем сливочное масло с мукой, а затем добавим немного питьевой воды. Замешиваем тесто и при необходимости добавляем понемногу воды до тех пор, пока оно не приобретет эластичность и утратит способность липнуть к рабочей поверхности.
-
Готовое тесто отправляем в холод.
-
А тем временем приготовим простейший заварной крем. Для этого нальем 0,5 л молока в ковшик.
-
И добавим к нему сахар.
-
Добавим в молоко пару капель ванильной эссенции и отправляем ковшик на огонь.
-
Когда молоко станет горячим — вводим муку. Доводим крем до кипения, постоянно перемешивая его деревянной ложкой. Ковшик с готовым кремом накрываем пищевой пленкой, причем пленка должна лечь на поверхность крема (это предотвратит образование пенки на поверхности крема), и оставляем для полного остывания в прохладном месте.
-
Возвращаемся к тесту и делим его на 6 одинаковых частей.
-
Каждый кусочек раскатываем в тончайшую лепешку, а затем при помощи тарелки вырезаем из нее круг. Это круг — будущий корж. Обрезки теста также будем выпекать, они будут использованы в качестве присыпки.
-
Выпекаем коржи до золотистого цвета (3-5 минут).
-
Сборка торта «Наполеон».
Каждый корж обильно смазываем заварным кремом, складывая их друг на друга. Последний корж также смазываем кремом.
-
Обрезки коржей измельчаем в крошку. Половину порции фундука дробим.
-
Посыпаем верхний корж крошкой и измельченным фундуком. Украшаем целым фундуком. Отправляем блюдо с тортом в холодильник на 1 час.
-
Легендарный «Наполеон» готов, приятного аппетита!