Запеканка из кабачков и куриного фарша

Сочная и румяная запеканка из молодых кабачков и рубленого куриного филе относится к разряду тех блюд, которые имеют сбалансированный состав, быстро готовятся и доставляют максимум гастрономического удовольствия. Употреблять такую комбинацию продуктов можно как в горячем, так и в холодном виде. Нежная запеканка может стать идеальным решением для легкого семейного ужина или обеда. Присутствие белковых компонентов обеспечивает блюдо необходимой питательной ценностью, а наличие достаточного количества овощей повышает его полезные свойства.

Для приготовления запеканки потребуется:

Ингредиенты
  • • молодые кабачки – 500 гр;
  • • рубленое куриное филе – 200-220 гр;
  • • репчатый лук – 150 гр;
  • • крупный помидор – 1 шт.;
  • • крупное яйцо – 1 шт.;
  • • очищенный чеснок –1 зубок;
  • • сметана любой жирности – 100 гр;
  • • натуральный твердый сыр – 80-90 гр;
  • • укроп – 5-6 веточек;
  • • масло растительное – 50 мл;
  • • прованские травы – по вкусу;
  • • белый или черный перец – по вкусу;
  • • столовая соль – по вкусу;
  • • смесь универсальных специй «Хмели-сунели» – по желанию.
Шаги
Печать
  • Кабачки измельчаем при помощи овощной терки. Присыпаем их небольшим количеством соли. Слегка перемешиваем. Полученной массе даем немного отстояться.
  • Измельченный лук доводим до прозрачности в небольшом количестве масла.
  • Добавляем мясо. Смешиваем его с луком. Образовавшиеся комочки разбиваем кухонной лопаткой. Всыпаем соль и приправы. Жарим рубленое мясо с луком около 5 минут. В готовый фарш вводим измельченную любым удобным способом дольку чеснока.
  • Помидор нарезаем пластинами.
  • Сыр измельчаем при помощи терки.
  • Укроп мелко режем.
  • Отжимаем всю лишнюю жидкость из кабачков при помощи сита.
  • Готовим заливку. Объединяем сметану с яйцом при помощи венчика.
  • К полученной смеси добавляем соль и перец.
  • В промасленную форму выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.
  • Сверху распределяем подготовленный фарш.
  • Покрываем мясной слой оставшимися кабачками.
  • Выкладываем полукольца помидора.
  • Помещенные в форму овощи заливаем смесью яйца и сметаны.

    Разогреваем духовку до 200˚C. Готовим запеканку около 25 минут.

  • Спустя указанный период времени посыпаем блюдо крошкой укропа.
  • Затем посыпаем тертым сыром.
  • Продолжаем процесс приготовления еще 20 минут.
  • Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org