Это сытная и очень ароматная закуска, которую можно приготовить на каждый день к домашнему столу. Закуска лучше всего идет с черным хлебом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Сало свежее 300 грамм
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр молотый ½ ч. л.
- Укроп 3 веточки
Шаги
-
Сало я всегда покупаю свежее на рынке у проверенного продавца. Всегда беру домашнее сало. Оно намного вкуснее и ароматнее, чем магазинное. Можно купить сало с мясной прослойкой.
Удалите шкурку. Нарежьте небольшими кубиками, удобными для измельчения.
-
Нарезанное сало пропустите через мясорубку (можно прокрутить в блендере до однородного фарша).
-
Очистите чеснок (его количество регулируйте по своему вкусу). Пропустите через пресс и добавьте к измельченному салу. Всыпьте соль, молотый перец и кориандр. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.
-
Промойте веточки укропа. Обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли. Листочки мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Вместо укропа отлично подойдет петрушка, кинза, сельдерей или базилик.
-
Паштет из сала с чесноком готов! Переместите в банку и отправьте в холодильник.
-
Приятного аппетита!