Паштет из сала с чесноком

Это сытная и очень ароматная закуска, которую можно приготовить на каждый день к домашнему столу. Закуска лучше всего идет с черным хлебом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты
  • Сало свежее 300 грамм
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый ½ ч. л.
  • Укроп 3 веточки
Шаги
Печать
  • Сало я всегда покупаю свежее на рынке у проверенного продавца. Всегда беру домашнее сало. Оно намного вкуснее и ароматнее, чем магазинное. Можно купить сало с мясной прослойкой.

    Удалите шкурку. Нарежьте небольшими кубиками, удобными для измельчения.

  • Нарезанное сало пропустите через мясорубку (можно прокрутить в блендере до однородного фарша).
  • Очистите чеснок (его количество регулируйте по своему вкусу). Пропустите через пресс и добавьте к измельченному салу. Всыпьте соль, молотый перец и кориандр. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.
  • Промойте веточки укропа. Обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли. Листочки мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Вместо укропа отлично подойдет петрушка, кинза, сельдерей или базилик.
  • Паштет из сала с чесноком готов! Переместите в банку и отправьте в холодильник.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org