Если вам захотелось быстро испечь вкусный пирог, тогда этот рецепт будет кстати. Предлагаю простой в приготовлении и вкусный шоколадный пирог. Его можно готовить с разными фруктами, сегодня это будут груши. Тесто делается достаточно быстро, за 10-15 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 30 минут.
Выход: 4-5 порций.
Ингредиенты
- Груша спелые сладкие 4 шт.
- Куриные яйца 4 шт.
- Сахар 180 грамм
- Ванильный сахар по желанию 1 пакетик
- Пшеничная мука 250 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Пищевая сода ½ ч. л.
- Какао порошок 70 грамм
- Соль щепотка
- Растительное масло без запаха 130 мл
- Вода кипяток 1 стакан
Шаги
-
Подготовьте груши для пирога. Сердцевину с косточками удалите из груш. Нарежьте фрукты дольками, кожицу очищайте по желанию. Включайте сразу нагреваться вашу плиту на 180 градусов.
-
Нагрейте сухую сковороду и отправьте на неё дольки груш, добавьте щепотку сахара. Готовьте груши 3-4 минуты, необходимо только, чтобы фрукты стали чуть мягче. Можно груши присыпать ванильным сахаром или корицей. Кстати, этот шаг можно и пропустить, если у вас достаточно мягкие фрукты.
-
Какао порошок насыпьте в чистую миску.
-
Налейте кипящую воду в какао порошок и тщательно размешайте массу вилкой.
-
Тем временем подготовьте мучную смесь для теста. В миске соедините муку, разрыхлитель с содой, сахар и куриные яйца. Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус пирога. Размешайте тесто быстро вилкой или ложкой, добавьте растительное масло без запаха.
-
Объедините тесто и какао массу, добавьте груши. Несколько долек груш можно оставить, чтобы украсить пирог сверху перед запеканием.
-
Прямоугольный противень застилайте пергаментом, вылейте сверху шоколадное тесто.
-
Выпекается такой пирог с грушами от 30-40 минут, в зависимости от размера вашего противня. Пробуйте деревянной шпажкой проколоть пирог, чтобы проверить его готовность.
-
Вынимайте пирог из духовки и на 10 минут оставляйте на столе, пусть остывает. Подавайте шоколадный пирог к столу, нарезая кусочками с чаем или компотом.