тушеная картошка с фрикадельками в сметанном соусе

Тефтели с картофелем — это очень простой рецепт сытного обеда для всей семьи из доступных продуктов — картофеля и фарша. Просто, быстро и со вкусом. Делюсь своим рецептом тефтелей с картофелем в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • Картофель 300 грамм
  • Фарш 200 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сметана 100 грамм
  • Вода 300 мл
  • Специи по вкусу
  • Зеленый лук для подачи
Шаги
Печать
  • Готовим:
    Для приготовления фрикаделек подойдет любой фарш. Яйцо необходимо для того, чтобы скрепить фарш и фрикадельки при тушении не развалились.
  • Лук мелко нарежем. Добавим лук и яйцо к фаршу. Не забываем про специи – соль и перец по вкус.
  • Перемешайте фарш до однородности. Если фарш оказался «жидким», поставьте его в холодильник на 20-30 минут. Если и после этого он все еще не держит форму, добавьте немного манки и дайте ей время набухнуть.
  • Формируем тефтельки влажными руками.
  • Картофель чистим и нарезаем дольками. Выкладываем картофель в посуду, где будем готовить блюдо.
  • Поверх картошки выкладываем фрикадельки.
  • Готовим сметанный соус. Чеснок, специи, соль и перец соединяем со сметаной и водой. Перемешиваем.
  • Заливаем картофель с фрикадельками.
  • Тушим на среднем огне после закипания 15-20 минут под крышкой.
  • Перед подачей посыпаем зеленым луком. Вот такое блюдо получается. Картофель с тефтелями —блюдо без особых изысков, но сытно и вкусно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org