Рецепт классических голубцов

Это традиционное украинское блюдо давно завоевало сердца многих гурманов. И популярность эта простирается далеко за пределы родины данного блюда. Наряду с борщом и варениками голубцы входят в тройку лидеров блюд украинской кухни. Столь удачная начинка голубцов замечательно сочетается с нежной капустой. А сам фарш, состоящий из мяса, риса и моркови (а иногда еще и лука) является великолепной основой не только для приготовления голубцов, но и для других кулинарных шедевров.
Для приготовления классических украинских голубцов нам будут необходимы такие ингредиенты:

Ингредиенты
  • – 500 г свинины или говядины (без кости);
  • – 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить на 1,5 стакана томатного сока);
  • – 2 морковки;
  • – капустные листья;
  • – 0,5 стакана риса;
  • – лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаги
Печать
  • Для начала нам необходимо снять с капусты листья. Самый простой способ — окунуть вилок в кипяток и дать ему покипеть несколько минут. После этого несколько верхних листьев с легкостью снимутся (необходимо отрезать их у основания вилка). Проделываете процедуру до тех пор, пока не наберется необходимое количество листков капусты.
  • Морковку чистим и трем на мелкой терке. Обжариваем ее на сковороде с добавлением двух ложек подсолнечного масла.
  • Рис варим до полуготовности. Для этого в небольшую кастрюльку высыпаем 0,5 стакана риса и заливаем его стаканом воды. Варим рис до тех пор, пока данная крупа не вберет в себя всю воду.
  • Мясо моем и режем на крупные кубики.
  • Затем при помощи мясорубки или блендера (как на фото) измельчаем его в фарш.
  • В глубокой посуде смешиваем фарш, рис и морковь. Солим и перчим полученную смесь.
  • Небольшие порции фарша заворачиваем в вареные капустные листья. Затем наши полуфабрикаты складываем в жаропрочную форму (жаровню) и заливаем томатной пастой, разбавленной водой. Солим и перчим жидкость, в которой находятся еще сырые голубцы.
  • Отправляем жаровню с голубцами в духовку и запекаем их в течение получаса при 180 градусах.
  • Готовые голубцы подаем горячими, полив соусом, в котором они запекались. Это блюдо является вполне самостоятельным, поэтому в дополнении или гарнире не нуждается. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org