Мастер-класс «Картофель с цветной капустой и сыром в духовке»
Очень вкусное блюдо, напоминающее чем-то пиццу.
Расплавленный на овощной поверхности сыр придает блюду прекрасный вкус и аромат. Ну не буду томить, а перейду непосредственно к рецепту и приготовлению.
Для этого блюда необходимы такие ингредиенты:
Ингредиенты
- – картофель свежий – 4 шт.;
- – цветная капуста – 400 г;
- – сметана – 4 ст. л.;
- – луковица – 1 шт.;
- – перец – 1 шт.;
- – помидор – 1 шт.;
- – зелень;
- – сыр твердый – 100 г;
- – чеснок – 1 зубок;
- – специи.
Шаги
-
Форму застелить фольгой. Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками. Слегка обжарить картофель на сковороде, добавив немного сливочного масла.
-
Цветную капусту разделит на соцветия, отварить в кипящей воде около 10 минут. Затем порезать ее мелко.
-
Уложить картофель первым слоем в форме.
-
Второй слой – цветная капуста.
-
Сделать сметанный соус. Для этого выложить сметану в емкость, добавить немного воды и измельченный чеснок.
-
Порезать мелко перец, а лук разобрать на кольца.
-
На капусту выложить лук, сверху кольца помидоров, порезанную зелень и залить все сметанным соусом.
-
Покрыть все нарезанным на крупной терке сыром.
Поставить в горячую духовку на 30 мин.
-
Приятного аппетита!