Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке по предложенному ниже рецепту, получается очень мягкой, нежной и сочной. Это блюдо станет достойным украшением также и праздничного стола. Подавать рыбу можно с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами. Главное, не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухое.

Ингредиенты
  • • Филе горбуши – 250-300 г
  • • Сыр твердый («Российский» или «Голландский») – 125-150 г
  • • Майонез – 50-70 г
  • • Соль – 1 ч.л.
  • • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Шаги
Печать
  • У меня в холодильнике лежало готовое филе, поэтому потрошить и разделывать целую тушку не пришлось. Если у вас целая рыбина, подготовьте ее к запеканию. Хорошо вымойте под проточной водой, выпотрошите, отделите аккуратно от костей, но шкуру не снимайте – когда горбуша дойдет до готовности, и вы будете ее раскладывать по тарелкам, аккуратно поддевая и снимая лопаткой с противня, кожа останется на нем.

    Филе горбуши тщательно очищаем от костей с помощью пинцета. Отправляем подготовленную рыбу на слегка смазанный растительным маслом или сухой противень шкуркой вниз.

  • Как вариант, горбушу можно выложить на фольгу. Филейку хорошо солим и перчим. Сверху на филе, вплотную друг к другу, выкладываем пластинки сыра, чтобы они покрыли всю рыбу.
  • Сорт сыра выбирайте по своему вкусу: для любителей острых, пикантных блюд больше подойдет «Российский», если же вам по душе сладковато-нейтральные нотки, попробуйте приготовить рыбу с «Голландским» сыром. На сыр наносим майонез.
  • И аккуратно лопаточкой или большой ложкой обмазываем филе.
  • Ставим противень с горбушей в разогретую до 220-230 °С духовку минут на 10-15. Когда рыба будет готова, вы почувствуете характерный приятный аромат – самое время подавать блюдо к столу!
  • Запеченное филе рыбы вынимаем из духовки, нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
  • Ароматное блюдо можно подавать не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда. Для праздничного стола идеальным гарниром к запеченной горбуше станут картофельные крокеты – и вкусно, и красиво.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org