Если вы любите шоколадный брауни и чизкейк, то этот рецепт просто находка для вас. Так как содержит в себе два этих популярных десерта. Готовиться не сложно и быстро.
Вам потребуется на форму размером 18*18:
Для брауни:
Ингредиенты
- Мука 60 грамм
- Какао порошок 20 грамм
- Шоколад горький 70% 120 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйца категории С1 2 шт.
- Сахарный песок 120 грамм
- Соль ⅓ ч. л.
- Для чизкейка:
- Сливочный сыр 300 грамм
- Яйцо категории С1 1 шт.
- Сахарный песок 50 грамм
- Вишня (по желанию) 100 грамм
Шаги
-
Приготовление.
Для начала приготовьте тесто для брауни. В миску положите шоколад и сливочное масло. -
Поместите миску на водяную баню и периодически помешивая дождитесь, когда шоколад и масло полностью растворяться. Снимите миску и оставьте остывать.
-
В чашу для взбивания разбейте яйца, положите сахарный песок, посолите.
-
При помощи венчика все хорошо перемешайте до однородности.
-
Добавьте шоколадную массу и опять все перемешайте.
-
Муку соедините с какао порошком и просейте в тесто.
-
Массу хорошо перемешайте, тесто для брауни готово. Пока отставьте его в сторону.
-
Теперь приготовьте массу для чизкейка. Яйцо соедините с сахаром, пробейте погружным блендером.
-
Положите сливочный сыр.
-
Пробейте всю массу блендером до однородного состояния переложите сливочную массу в кондитерский мешок.
-
В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложите тесто для брауни.
-
Затем при помощи кондитерского мешка, как бы вовнутрь брауни отсадите массу для чизкейка. Поверхность аккуратно разровняйте.
-
При желании можно сверху равномерно по всей поверхности брауни-чизкейка разложить вишню.
-
Выпекайте изделий в предварительно разогретой до 180°С духовке, в режиме «верх-низ» с конвекцией около 40 минут. Сверху должна образоваться корочка, а внутри брауни-чизкейк должен оставаться влажным.
-
Оставьте его до полного остывания, затем выньте из формы и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!