Молодые кабачки с плотной мякотью и тонкой мягкой кожурой, нарезанные шайбами и обжаренные в масле в панировочных сухарях с кунжутом – вкуснейшая закуска для пикника. Также подать их можно в виде отдельного перекуса или перед основным блюдом. Сухари сделают корочку хрустящей, кунжут придаст кабачкам особый неповторимый привкус. На приготовление такой оригинальной закуски уйдет несколько минут.
Ингредиенты для рецепта:
Ингредиенты
- Средние молодые кабачки 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари среднего помола 100-120 грамм
- Семена белого кунжута 60 грамм
- Масло (для жарки кабачков) 80 грамм
- Соль по вкусу
Шаги
-
Инструкция пошагового приготовления с фото:
Промываем кабачок, отрезаем кончики с двух сторон и нарезаем овощ шайбами шириной в 1 см. -
Перекладываем их в миску и посыпаем солью. Оставляем на несколько минут, чтобы из мякоти вышла лишняя жидкость.
-
Тем временем приготовим кляр. В неглубокой миске взбиваем венчиком яйцо до пышности.
-
В другой миске смешиваем панировочные сухари и кунжут.
-
Достаем просоленные кружочки кабачка из миски, даем стечь соку и погружаем их сначала в яичную смесь.
-
Затем обваливаем в панировке.
-
Кабачки в панировке выкладываем на сковороду в раскаленное масло, обжариваем на среднем огне пару минут.
-
Столько же времени готовим их с другой стороны до образования аппетитной корочки.
-
Затем отправляем обжаренные шайбы на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Готовые кабачки в панировочных сухарях с кунжутом подаем как отдельную закуску, украсив блюдо, свежей петрушкой.
-
Также можно подать их со сметаной. Она сделает закуску из кабачков более сытной и вкусной.