Молодые кабачки, жаренные в панировочных сухарях с кунжутом

Молодые кабачки с плотной мякотью и тонкой мягкой кожурой, нарезанные шайбами и обжаренные в масле в панировочных сухарях с кунжутом – вкуснейшая закуска для пикника. Также подать их можно в виде отдельного перекуса или перед основным блюдом. Сухари сделают корочку хрустящей, кунжут придаст кабачкам особый неповторимый привкус. На приготовление такой оригинальной закуски уйдет несколько минут.

Ингредиенты для рецепта:

Ингредиенты
  • • яйца – 2 шт.
  • • средние молодые кабачки – 1 шт.
  • • панировочные сухари среднего помола – 100-120 г.
  • • семена белого кунжута – 60 г.
  • • масло (для жарки кабачков) – 80 г.
  • • соль – по вкусу
Шаги
Печать
  • Инструкция пошагового приготовления с фото:
    Промываем кабачок, отрезаем кончики с двух сторон и нарезаем овощ шайбами шириной в 1 см.
  • Перекладываем их в миску и посыпаем солью. Оставляем на несколько минут, чтобы из мякоти вышла лишняя жидкость.
  • Тем временем приготовим кляр. В неглубокой миске взбиваем венчиком яйцо до пышности.
  • В другой миске смешиваем панировочные сухари и кунжут.
  • Достаем просоленные кружочки кабачка из миски, даем стечь соку и погружаем их сначала в яичную смесь.
  • Затем обваливаем в панировке.
  • Кабачки в панировке выкладываем на сковороду в раскаленное масло, обжариваем на среднем огне пару минут.
  • Столько же времени готовим их с другой стороны до образования аппетитной корочки.
  • Затем отправляем обжаренные шайбы на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Готовые кабачки в панировочных сухарях с кунжутом подаем как отдельную закуску, украсив блюдо, свежей петрушкой.
  • Также можно подать их со сметаной. Она сделает закуску из кабачков более сытной и вкусной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org