Любой хозяйке пригодится рецепт блюда, которое готовится быстро, почти не требует ее участия и при этом получается сытным и вкусным. Густой чечевичный суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке получается густым и ароматным и прекрасно подходит для семейного обеда в осенние и зимние дни.
Количество: 6 порции
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Смешанный свино-говяжий фарш 400 грамм
- Чечевица 300 грамм
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 30 гр.
- Соль, приправы по вкусу
Шаги
-
Такой суп можно приготовить с разными видами чечевицы. С красной чечевицей блюдо получается особенно вкусным и готовится она намного быстрее (время приготовления конкретного вида чечевицы лучше уточнить на упаковке). Для фрикаделек так же кроме смешанного можно выбрать свиной или фарш из телятины, мяса птицы.
-
Одну луковицу чистим мелко режим.
-
И смешиваем с фаршем (удобнее всего сделать это в измельчителе). Добавляем приправы и соль по вкусу.
-
Делаем небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Что бы шарики легко формировались и получались аккуратными, надо периодически смачивать руки холодной водой.
-
Вторую луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
-
Включаем режим мультиварки «Глубокая обжарка». На дно чаши наливаем немного растительного масла, добавляем мук и морковь. Закрываем крышку мультиварки и обжариваем 2-5 минут.
-
На зажарку укладываем фрикадельки.
-
Обжариваем их со всех сторон аккуратно переворачивая.
-
Вливаем в чашу мультиварки 2 литра мясного бульона или воды. Солим и перчим по вкусу. Переключаем режим приготовления на «Суп» и оставляем на 20 минут. Добавляем в суп промытую чечевицу и оставляем варится еще на 5-7 минут. Красная чечевица варится очень быстро.
-
Подаем суп с мелко нарезанной зеленью.
-
Густой сытный суп прекрасно подойдет для зимнего обеда.
Приятного аппетита!