Осень – пора сбора урожая, заготовок на зиму и последних грунтовых овощей уходящего сезона. Порадуйте себя и близких супом из осенних овощей, с добавление аджики домашнего приготовления и специй.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты
- – Мясо птицы – 300 граммов;
- – Картофель – 150 граммов;
- – Перец сладкий 50 граммов;
- – Морковь – 50 граммов;
- – Помидор – 50 граммов;
- – Лук репчатый 50 граммов;
- – Аджика – 1 ст. л.;
- – Рис – половина чашки;
- – Специи: тимьян, кориандр, базилик, перец молотый;
- – Зелень петрушки, кинзы;
- – Вода – 2 литра;
- -Соль.
Шаги
-
Процесс приготовления:
Мясо курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, сварить бульон.
-
Овощи вымыть. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками.
4. Остальные овощи нарезать соломкой.
-
В готовый бульон положить картофель и рис, варить до полуготовности.
-
В разогретую сковородку добавить масло, выложить порезанные лук, перец и натертую морковь. Жарить до полуготовности.
-
Добавить помидоры, пассеровать все вместе под крышкой. Довести до готовности.
-
Приготовившиеся овощи добавить в кастрюлю, варить все вместе до полной готовности.
-
В кастрюлю добавить аджику.
-
Добавить лавровый лист, специи.
-
В конце добавить рубленную зелень.
-
Приятного аппетита!