Осень – пора сбора урожая, заготовок на зиму и последних грунтовых овощей уходящего сезона. Порадуйте себя и близких супом из осенних овощей, с добавление аджики домашнего приготовления и специй.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Мясо птицы 300 грамм
- Картофель 150 грамм
- Перец сладкий 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Помидор 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Аджика 1 ст. л.
- Рис половина чашки
- Специи: тимьян, кориандр, базилик, перец молотый; по вкусу
- Зелень петрушки, кинзы 1 пучок
- Вода 2 литра
- Соль по вкусу
Шаги
-
Процесс приготовления:
Мясо курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, сварить бульон.
-
Овощи вымыть. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками.
4. Остальные овощи нарезать соломкой.
-
В готовый бульон положить картофель и рис, варить до полуготовности.
-
В разогретую сковородку добавить масло, выложить порезанные лук, перец и натертую морковь. Жарить до полуготовности.
-
Добавить помидоры, пассеровать все вместе под крышкой. Довести до готовности.
-
Приготовившиеся овощи добавить в кастрюлю, варить все вместе до полной готовности.
-
В кастрюлю добавить аджику.
-
Добавить лавровый лист, специи.
-
В конце добавить рубленную зелень.
-
Приятного аппетита!