Полезные и очень вкусные кальмары прекрасно гармонируют с некоторыми продуктами, создавая свой, ни на что не похожий, купаж вкуса.
В первом салате к морепродуктам добавлены еще крабовые палочки, а особую нотку легкости и прохлады вносят свежие огурчики. Второй салат полностью копирует состав первого, но с добавлением обжаренных с луком грибов, которые не должны горчить и обязательно иметь мясистое упругое тело (например, шампиньоны, все виды маслят, боровики).
Но, чтобы эти морские тушки получились, как и должно, нежными, с приятным сладковатым привкусом, их нужно правильно отварить, о чем речь пойдет ниже.
Для II-го салата нужны всего лишь обжаренные с луком грибы в количестве 200 г.
Ингредиенты для I-го салата:
- Кальмары (в размороженном виде) 250-300 грамм
- Крабовые палочки 150 грамм
- Огурец свежий 150 грамм
- Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт.
- Майонез густой (примерно) 70 грамм
-
Приготовление 2-х салатов с кальмарами займет не более получаса:
С размороженных кальмаров снять верхнюю слизкую кожицу под проточной водой, вычинить серединку. Вскипятить на это количество тушек примерно литр воды. Опустить их в подсоленный кипяток и с момента нового закипания проварить 1,5-2 мин., не больше.
-
Кальмаров сразу же поместить под струю холодной воды. Оставшиеся беленькие пленки, которые легко скатываются, удалить.
-
Соломкой нарезать огурец.
-
Подобным образом нашинковать кальмаров.
-
Длинными (насколько это возможно) палочками нарезать яйца.
-
Аналогично измельчить крабовые палочки.
-
Всю нарезку сложить в просторный салатник.
-
Не весь сразу (чтобы салат не получился жидким) добавить майонез. Аккуратно перемешать и – первый салат с кальмарами готов!
-
Отделить от I-го салата третью часть. Добавить жареные с луком грибы. Перемешать и – второе блюдо с морепродуктами готово!
-
В обоих салатах явственно чувствуется нежный вкус кальмара, подкрепленный сладостью крабовых палочек. Мясистые упругие грибочки прекрасно гармонируют с общей вкусовой палитрой и только усиливают приятные ощущения.
Попробуйте, приятного аппетита!