Два праздничных салата с кальмарами на одной основе

Полезные и очень вкусные кальмары прекрасно гармонируют с некоторыми продуктами, создавая свой, ни на что не похожий, купаж вкуса.

В первом салате к морепродуктам добавлены еще крабовые палочки, а особую нотку легкости и прохлады вносят свежие огурчики. Второй салат полностью копирует состав первого, но с добавлением обжаренных с луком грибов, которые не должны горчить и обязательно иметь мясистое упругое тело (например, шампиньоны, все виды маслят, боровики).

Но, чтобы эти морские тушки получились, как и должно, нежными, с приятным сладковатым привкусом, их нужно правильно отварить, о чем речь пойдет ниже.

Для II-го салата нужны всего лишь обжаренные с луком грибы в количестве 200 г.

Ингредиенты для I-го салата:

Ингредиенты
  • а) кальмары – 250-300 г (в размороженном виде),
  • б) крабовые палочки – 150 г,
  • в) свежий огурец – 150 г,
  • г) сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • д) густой майонез – примерно 70 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление 2-х салатов с кальмарами займет не более получаса:

    С размороженных кальмаров снять верхнюю слизкую кожицу под проточной водой, вычинить серединку. Вскипятить на это количество тушек примерно литр воды. Опустить их в подсоленный кипяток и с момента нового закипания проварить 1,5-2 мин., не больше.

  • Кальмаров сразу же поместить под струю холодной воды. Оставшиеся беленькие пленки, которые легко скатываются, удалить.
  • Соломкой нарезать огурец.
  • Подобным образом нашинковать кальмаров.
  • Длинными (насколько это возможно) палочками нарезать яйца.
  • Аналогично измельчить крабовые палочки.
  • Всю нарезку сложить в просторный салатник.
  • Не весь сразу (чтобы салат не получился жидким) добавить майонез. Аккуратно перемешать и – первый салат с кальмарами готов!
  • Отделить от I-го салата третью часть. Добавить жареные с луком грибы. Перемешать и – второе блюдо с морепродуктами готово!
  • В обоих салатах явственно чувствуется нежный вкус кальмара, подкрепленный сладостью крабовых палочек. Мясистые упругие грибочки прекрасно гармонируют с общей вкусовой палитрой и только усиливают приятные ощущения.

    Попробуйте, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org