Этот вариант выпечки подойдет и для опытных хозяек, и для леди, которые делают только первые шаги, осваивая кулинарное искусство. Так как тесто для кексов готовится всего лишь несколько минут, а крем – еще меньше, выпечка такого десерта порадует любую хозяйку. Ведь сложно найти рецепт, который можно приготовить быстрее, чем эти нежные ягодные маффины.
Вместо смородины вы можете использовать для создания кексов любые ягоды: клубнику, ежевику, малину, голубику и чернику. Если по каким-либо причинам достать маскарпоне проблематично, не отчаивайтесь, замените его на нежный кремовый творожок и у вас получаться невероятно аппетитные маффины.
Формочки для изготовления данного рецепта желательно брать небольшие, чтобы выпечка получилась миниатюрной и красивой. Кефир в рецепте вы можете заменить молоком, йогуртом или растопленным сливочным маслом, а верх маффин украсить кокосовой стружкой или зернышками кунжута.
Ингредиенты (8-10 шт.):
- Кефир 125 мл
- Мука 1 ст.
- Сахар ½ ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Маскарпоне 100 мл
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Смородина 2 ст.л.
-
Приготовление:
1. Подготовьте сухую смесь: в глубокую чашу насыпьте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, смешайте все составляющие.
-
2. Введите в смесь яйцо, добавьте кефир, доведите ингредиенты до однородности.
-
3. Следующий этап – добавление ягод смородины. Вы можете использовать как свежие плоды, так и замороженные, смешайте заготовку дл маффин.
-
4. Подготовьте крем: в глубокую емкость положите яйцо, сахарную пудру и маскарпоне.
-
5. С помощью кулинарной лопатки смешайте ингредиенты.
-
6. Выложите тесто в огнеупорные формочки (2/4).
-
7. Добавьте нежный крем (1/4).
-
8. Готовьте маффины с маскарпоне в раскаленной духовке (180 градусов) 23-27 минут. Подавайте невероятно нежные и аппетитные кексы с имбирным чаем, мате или крепким кофе. Угощайте своих родственников, друзей и сослуживцев уютной домашней выпечкой.